Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Контроль качества бетона и распалубка конструкций

Опубликовано: 05.09.2018

видео Контроль качества бетона и распалубка конструкций

Экспертиза фундамента

При производстве бетонных и железобетонных работ должен быть обеспечен тщательный лабораторный контроль качества бетона на всех стадиях производственного процесса.



Контролируется качество приготовления бетона и бетонной смеси после ее транспортирования у места укладки, готовность участков сооружения для бетонирования (наличие подготовленного основания, соответствие проекту арматуры, закладных частей, устройств для образования монтажных отверстий и т. д.). Все основные сведения о бетонировании конструкции заносятся в журнал производства бетонных работ. Качество бетонной смеси проверяется не реже двух раз в смену путем контроля дозировки на бетонном заводе и подвижности бетонной смеси у места приготовления и укладки.


BC: Бетонирование стен подвала. Загадка №3

Прочность уложенного бетона оценивается по результатам испытаний контрольных образцов на сжатие. При возведении предварительно напряженных железобетонных конструкций дополнительно проверяют прочность бетона к моменту передачи на него сжимающих усилий от напрягаемой арматуры.

Контрольные образцы в виде кубов размером 20X20X20 см изготавливают у мест бетонирования конструкций и хранят в условиях, близких к условиям выдерживания конструкций.

Для каждой марки бетона изготавливают серию из трех образцов-близнецов: для массивных гидротехнических сооружений — на каждые 500 м3; для крупных фундаментов под конструкции — 100 м8; для массивных фундаментов под оборудование — 50 м3; для каркасных и тонкостенных конструкций — 20 м3.

Бетон считается выдержавшим испытание, если средняя прочность контрольных образцов будет не ниже 85 % проектной.

Приближенно прочность бетона в конструкции можно определить механическим прибором, действие которого основано на учете глубины лунки, образовавшейся в бетоне при ударе бойка прибора.

В последние годы бетон контролируется непосредственно в железобетонных конструкциях — на основе неразрушающих (аде-структивных) методов испытаний. К числу этих методов относятся акустический (импульсный), радиометрический и СВЧ-поглощения.

Ультразвуковые (акустические) испытания сводятся к определению скорости распространения ультразвуковых волн в исследуемом материале по предварительно составленным тарировочным зависимостям: скорость распространения ультразвука — прочность бетона.

Радиометрические испытания основаны на том, что гамма-лучи, проходя через бетонную смесь, поглощаются и рассеиваются. С увеличением степени уплотнения смеси возрастает поглощение гамма-лучей.

В основе метода СВЧ-поглощения лежит явление ослабления энергии сверхвысокой частоты при прохождении через контролируемый материал. Применение этого метода позволяет осуществлять автоматический контроль влажности бетона и сыпучих материалов.

При распалубке первыми снимают боковые элементы опалубки. Элементы опалубки, воспринимающие вес бетона, подлежат распалубке при достижении бетоном прочности (в процентах от проектной): для плит и сводов пролетом до 2 м — 50; для балок и прогонов пролетом до 8 м — 70; для несущих конструкций пролетом свыше 8 м — 100.

Сроки снятия несущей опалубки для сооружений, возводимых в сейсмических районах, определяются проектом.

Распалубка каркасных конструкций многоэтажных зданий ведется поэтажно. Стойки перекрытия, находящиеся непосредственно под бетонируемым перекрытием, оставляют полностью, а стойки нижележащего перекрытия оставляют под всеми балками и прогонами, имеющими пролет более 4 м, на расстоянии друг от друга до 3 м. Опалубку удаляют полностью, если бетон в нижележащих перекрытиях достиг проектной прочности. Распалубку оболочек, бетонируемых с применением инвентарных катучих форм, производят путем ослабления домкратов, плавного отрыва формы по всей плоскости соприкосновения с бетоном и последующего опускания на необходимый уровень. При применении обычной инвентарной опалубки раскружаливание, т. е. постепенный отрыв формы от бетонной поверхности, достигается ослаблением клиньев под стойками, винтов в домкратах или выпусканием песка из опорных песочниц. Это обеспечивает постепенную равномерную передачу нагрузки от собственного веса за забетонированную конструкцию.

После распалубки забетонированные конструкции принимают по акту. Комиссии предъявляют рабочие чертежи и акты на скрытые работы, журнал производства работ, акты приемки арматуры, документы о согласованных отклонениях от проекта.


rss