Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Котел отопительный на твердом топливе 40 кВт «Проскуров АОТВ-40Н» от украинского производителя

Опубликовано: 16.10.2018

Использовать котел отопительный на твердом топливе можно для индивидуального автономного отопления как частных домов, так и бытовых объектов. Твердотопливное оборудование может стать как основным, так и альтернативным способом обогрева помещений. В случае отсутствия централизованного газоснабжения и отопления, твердотопливное оборудование является единственным вариантом экономичного отопления.

Котел отопительный на твердом топливе направлен на обогрев помещений до 400 м². Универсальность в работе на разных видах топлива – это основное преимущество котлов ТМ «Проскуров». Оборудование работает на таких видах топлива: антраците, древесине, топливных брикетах и каменном угле.

Теплообменник отопительного прибора изготовлен из прочной стали, толщина которой 4 мм. Специальное покрытие противостоит коррозии, тем самым продлевая эксплуатационные сроки использования прибора. Благодаря высокопрочной конструкции и ее теплоизоляции, теплопотери котла минимальны, а уровень теплоотдачи максимальный.

Объемная камера сгорания рассчитана на 150 литров топлива – и это для одной загрузки. Очень удобная конструкция с широкой дверцей для загрузки топлива упрощает процесс эксплуатации котла.

За эффективность горения отвечают чугунные колосники, обеспечивающие хорошую проходимость воздуха к нижнему слою топлива.

Регулировка подачи воздуха имеет механический характер, посредством регулируемой заслонки. При этом производитель позаботился про наличие гнезда для установки регулятора тяги. Также существует возможность оснащения оборудования электрической автоматикой, вентилятором и контролером.

КПД отопительного котла равен 75-80%, в зависимости от выбранного вида топлива. Простая, но очень надежная конструкция котла обеспечивает легкость монтажа. Множество преимуществ этой модели твердотопливного котла оправдывают его популярность и повышенный интерес пользователей.

Схема отопительного котла на твердом топливе на 40 кВт "Проскуров":

Технические характеристики :

Характеристика Значение
Производитель Проскуров
Страна производитель Украина
Мощность номинальная, кВт 40
Вид топлива твердое (уголь, брикеты, дрова )
Объем камеры сгорания, л 150
Объем воды в котле, л 62
Вес, кг 230
Гарантия, мес 30
Размеры, мм 1240*480*780

 


rss