Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Коттеджи с гаражом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Коттеджи с гаражом

Нара. КП Олимп. Новый готовый под ключ коттедж с гаражом, все коммуникации, уютный жилой поселок.

Где лучше поместить гараж при строительстве коттеджа

При планировании нового дома многие люди не задумываются о том, где будет находиться гараж . А те, у кого нет машин, и вовсе забывают об этом моменте. Но ведь если автомобиля нет в момент строительства, это не значит, что он не будет приобретен в будущем, или, что к Вам не приедут гости и их машину нужно будет где-то разместить. Кроме этого в гаражах часто устраивают различные мастерские или хранят садовый инвентарь. В любом случае при разработке плана строительства гараж обязательно должен быть учтен и просчитан, но необходимо правильно определить его место, чтобы не нарушалась гармония внешнего вида будущего дома, а сами работы по возведению дома не стали в несколько раз дороже.



Понятие « коттедж с гаражом » еще не говорит о том, что гараж обязательно находится внутри строения, его можно пристроить к дому, а можно соорудить и вовсе в стороне. Здесь все зависит от типа коттеджа , его планировки, особенностей ландшафта участка, а также от желаний самого заказчика. У каждого из вариантов есть и свои положительные стороны и отрицательные, но есть и общие рекомендации для строительства всех типов гаражей :


Проект одноэтажного дома с гаражом

Не следует строить гараж с южной стороны. Причин здесь сразу две – во-первых, чтобы не закрывать солнце, а во-вторых, чтобы на этом самом солнце в летнее время гараж не нагревался, машине это на пользу не пойдет. Важно оставить расстояние от ворот гаража до заезда во двор, оно должно быть на пару метров больше длины автомобиля, это позволит спокойно мыть машину во дворе и заниматься разными работами по ее обслуживанию. Лучше не делать выезд из гаража сразу на улицу – это доставляет массу неудобств и владельцу автомобиля и окружающим людям.

Рассмотрим подробнее типы строительства гаража .


Продажа современного коттеджа 150м2 с гаражом. Буча.

Встроенный гараж

Коттедж с гаражом встроенного типа встречается достаточно часто, поскольку имеет немало плюсов. В частности – экономия материалов, а значит и расходов, на его строительство, ведь в данном случае гараж имеет общие с домом стены, фундамент и крышу. Также здесь будет гораздо проще провести все необходимые коммуникации, да и само положение гаража внутри дома очень удобно. К примеру, в дождливую или снежную погоду можно не выходя на улицу сразу зайти в гараж , сесть в машину и ехать по делам или по магазинам, а по возвращении легко и быстро занести покупки в дом. Да и в случае, когда участок под застройку небольшое, такое положение гаража значительно экономит место.

Но при множестве плюсов есть и некоторые минусы, из-за которых владельцы коттеджей отказываются от данного варианта. Многие скажут, что этими минусами являются шум, гарь и выхлопные газы, но это маленькая проблема и решается она просто – от шума избавят современные материалы, имеющие высокую звукоизоляцию, а от гари и выхлопов поможет защититься коридор между гаражом и домом, и, конечно же, правильное устройство вентиляции помещения. Есть более весомый отрицательный аргумент – возможный пожар. Если пожар начнется в гараже , он быстро перейдет в дом и в данном случае с огнем будет очень сложно бороться. Можно, конечно, при строительстве использовать материалы, не поддерживающие горение, но полностью проблему это не решит, поскольку вероятность пожара остается.

Гараж в цокольном этаже

Коттедж с гаражом в цокольном этаже может решить часть проблем, но значительно увеличит стоимость строительства. В данном случае необходимо делать максимально высокую гидроизоляцию, чтобы защитить помещение от воды – талой снеговой, дождевой и грунтовой. Да и залегание грунтовых вод не всегда может позволить строительство цокольного этажа.

Если сделать вывод из сказанного, получается, что в цокольном этаже гараж удобен, но это не всегда возможно. На первом этаже гараж также удобен с одной стороны, но будет отнимать полезную площадь дома, ведь на его месте может быть спальная комната или зона отдыха, да и об опасности пожара забывать тоже нельзя. Значит, ищем другие варианты.

Пристроенный гараж

Данный вариант позволяет получить все те же удобства, что и встроенный гараж , но при этом он не имеет его недостатков. Если проект такого коттеджа с гаражом будет сделан правильно, то заказчик получит наиболее оптимальное решение задачи с минимальными расходами. Но проблемы есть, конечно, и здесь. Например, пристроить гараж к дому, который уже построен, достаточно сложно, а потому лучше изначально разрабатывать проект, учитывая все эти моменты, чтобы не пришлось закрывать окна и менять из-за этого планировку дома. Кроме того, если пристраивать гараж после строительства дома, то оба строения будут на разных фундаментах, а значит, будут работать по-разному. В этом случае гараж может деформироваться со временем. Так же, в данном случае практически невозможно совместить вход в дом с входом в гараж , а значит, теряется одно из основных преимуществ – нужно выходить на улицу в плохую погоду. Все эти проблемы можно решить, если при создании проекта коттеджа сразу предусмотреть пристроенный гараж .


rss