Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Красить стены или клеить обои

Опубликовано: 01.09.2018

видео Красить стены или клеить обои

Чем отделать стены? Обои, краска, вагонка, панели, сравнение цен.

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция роста популярности краски в качестве покрытия для стен в помещениях. Однако споры о том, что лучше — красить и стены или клеить обои, не заканчиваются до сих пор.



Во многом разрешение данного спора заключается в индивидуальном подходе к оформлению собственного жилища и зависит от комбинации изначальных условий. Для начала следует ознакомиться с преимуществами и недостатками покраски стен и поклейки обоев, после чего можно будет решить, какой из вариантов будет наиболее приемлем именно в Вашем случае.


Покраска стен или обои? Что лучше?

Поклейка обоев: преимущества и недостатки

Пожалуй, основным преимуществом работы с данным видом отделочного материала является его широкое распространение, а возможно также наличие опыта поклейки обоев. Наряду с данным преимуществом обои обладают еще некоторыми плюсами, среди которых в первую очередь следует выделить отсутствие необходимости в проведении тщательной подготовки поверхности стен перед поклейкой. Безусловно, перед нанесением данного покрытия стены необходимо подготовить, но, сравнивая данный процесс с процедурой подготовки поверхности стен перед покраской, можно выделить некоторые удобства. Например, мелкие щели, царапины и другие несущественные дефекты на стенах можно легко скрыть с помощью обоев, в то время как краска еще больше сконцентрирует внимание на таких неровностях.

Богатый ассортимент обоев, предлагаемый в наши дни на рынке отделочных материалов, позволяет выбрать покрытие самых разных фактур, цветов, с различными узорами и рисунками. При использовании краски в большинстве случаев возможен выбор кого-то одного тона.

Еще одним преимуществом, характерным исключительно для обоев на толстой основе, является обеспечение некоторого уровня шумоизоляции.

Наряду с выделенными преимуществами такого покрытия, как обои, справедливо будет обозначить недостатки данного материала.

При оклейке стен дорогими обоями в новостройках зачастую можно столкнуться с ситуацией, при которой через некоторое время, в процессе того, как дом дает усадку, обои начинают отслаиваться или просто рваться.

Кроме того процедура поклейки обоев характеризуется большей трудоемкостью, чем процесс покраски стен.

Относительная недолговечность обоев – еще один существенный недостаток, присущий данному покрытию. В то время как качественная краска на стенах может сохраняться до десяти лет, обои приходится менять раз в несколько лет.

Для вторичного рынка жилья актуальна проблема разведения под обоями насекомых, а также образования и развития плесени.

Покраска стен: преимущества и недостатки

Скорость выполнения работ – одно из основных преимуществ данного способа оформления стен. При наличии качественно подготовленной поверхности, с помощью валика и кисти покрасить стены во всей квартире можно буквально за один день. При этом если по каким-либо причинам нанесенный на стены оттенок не понравился, его можно легко изменить.

Долговечность — еще одно неоспоримое преимущество покраски стен, позволяющее им сохранять свой первозданный вид на протяжении многих лет.

Стены с нанесенной на поверхность краской легко моются. Кроме того однотонный цвет стен визуально расширяет пространство небольших помещений, характерных для городских малогабаритных квартир.

Используя различные техники покраски, а также сочетая различные цвета и оттенки краски, можно воплотить в жизнь креативные и оригинальные дизайнерские идеи.

Водоэмульсионная краска отличается пожароустойчивостью в отличие такого материала, как обои.

Основным недостатком покраски является необходимость в проведении тщательной подготовки поверхности стен и ее грунтовке. Кроме того алкидная и масляная краска в процессе работы выделяет токсичный запах, который некоторым образом затрудняет процесс.

Определиться с тем, что лучше – красить стены или клеить обои, можно только взвесив все плюсы и минусы двух способов, а также проанализировав поставленные задачи и возможные финансовые затраты.


rss