Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Красный чай

Опубликовано: 17.10.2018

видео Красный чай

Красный китайский чай Дянь Хун - Маофен - Цзинь Я - Бай Хао Хун - Би Ло - Сун Чжень

Красный чай: волшебство в чашке



Красный чай – один из самых известных сортов. Несмотря на то, что продукт этот производится во многих странах мира, китайский вариант по полезным свойствам и аромату не имеет конкурентов. В магазине Coffemanich вы найдете различные сорта красного чая, привезенного из Китая и Тайвани.


Как делают настоящий красный чай. Юньнань, округ Пуэр. Часть Первая.

Сложность терминологии

На самом деле, красный чай известен нам уже давно, просто в Европе его принято называть черным. Причина такой путаницы в терминалогии состоит в том, что европейцы дают название сорту исходя из цвета листьев. В Китае же чай назван красным благодаря цвету самого напитка.

Глубокий темный отвар красно-коричневого оттенка обладает непревзойденным ароматом и широкой палитрой вкусов. В Китае производится множество видов этого сорта, каждый из которых имеет свои особенности.

Coffemanich предлагает широкий ассортимент красного чая. Здесь вы найдете даже самый редкий вид напитка.

Разновидности красного чая

Ци Мэнь Хун Ча. Сегодня считается самым распространенным видом красного чая. Оригинальный вкус с оттенком сухофруктов и вина, яркий медовый аромат с древесными нотками не мог оставить равнодушным самых требовательных ценителей; Чжень Шань Сяо Чжун. Возраст этого чайного вида превышает 400 лет. Особая технология производства придает напитку сосновый аромат и глубокий «копченый» вкус; Дянь Хун Цзин Хао. Этот вид разделяется на три сорта. Элитный чай первого сорта отличается своим вкусом с нотками сухофруктов и древесной коры, а также пряным послевкусием. Дорогой чай второго сорта производится из самых молодых листьев, что делает отвар легким и свежим. Напиток третьего сорта с терпковатым привкусом изготавливается из молодых чайных побегов.

В нашем магазине представлены все эти сорта красного чая. Вы можете найти напиток с идеальными вкусовыми качествами и по подходящей вам цене.

Полезные свойства красного чая

Благодаря особой технологии ферментации, которая используется среди мастеров Китая, чайный лист сохраняет все свои полезные свойства, а также наделяется новыми качествами.

Каждый сорт чая обладает своими целебными качествами. Так, красный чай используется в качестве общеукрепляющего средства. Напиток положительно воздействует на иммунитет и, по мнению китайцев, продлевает жизнь.

Секреты заварки

Каждый сорт чая требует определенного подхода к его завариванию. Чем более ферментированный сорт мы используем, тем горячей должна быть вода для заварки. Если речь идет о красном сорте, то заваривать его необходимо в воде температурой не менее 95 градусов. Настаивать напиток следует от 2 до 7 минут в зависимости от вида красного чая.

Разумеется, главные особенности любой китайской чайной церемонии состоят вовсе не в температуре воды или форме чашки. Если вы хотите заварить напиток правильно – выбросьте из головы все негативные мысли и наслаждайтесь процессом. Тогда чаепитие принесет вам еще больше удовольствия.

Чтобы приобрести самый вкусный и ароматный чай, совсем не обязательно отправляться в Китай. Сделайте заказ в Coffemanich или посетите один из наших магазинов.


rss