Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Кухни Икеа в интерьере: фото дизайна

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кухни Икеа в интерьере: фото дизайна

Кухни ИКЕА - 40 гарнитуров в реальных квартирах

Одно из ведущих мест на рынке современной мебели и предметов для дома занимает компания ИКЕА. Практически в каждой семье имеются вещи, созданные этой фирмой. Их высокая популярность объясняется хорошим качеством продукции, доступной ценой и стильным дизайном. Довольно часто в городских квартирах можно встретить кухни ИКЕА в интерьере. Данная мебель изготавливается с использованием натуральных материалов, преимущественно древесины, она надежна, функциональна, красива внешне и довольно проста в сборке, при использовании инструкции с фото. Если хочется добавить в свой дом уюта, скандинавской простоты и лаконичности, а также эстетической привлекательности, то стоит задуматься о приобретении мебели фирмы IKEA.


✿Дизайн Интерьера / ДОРОГО? ИКЕА / Разбор кухни / Интерьер кухни - Интересные варианты…

Любая кухня должна быть удобной и функциональной, не менее важным является и дизайн гарнитура, а также других предметов. Поэтому к выбору мебели следует подходить с особой тщательностью. Бурный ритм современной жизни обязывает использовать в своем интерьере практичные и надежные изделия, именно такие имеются в ассортименте фирмы IKEA. Шведский бренд отличается широким выбором мебели и предметов для разных комнат, в том числе и для кухни.

Для удобства покупателей производитель предлагает выбрать как готовые решения, представленные в каталоге или выставленные в магазине, так и спроектировать кухонный гарнитур самостоятельно, используя отдельные модули. Это намного удобнее, так как помещения часто имеют нестандартные размеры и сложную конструкцию. Существует специальная программа для моделирования мебели в интерьере по индивидуальным размерам, с использованием различных материалов, оттенков и фактур.

Стилевое решение

Кухни ИКЕА узнаваемы во всем мире, они являют собой воплощение европейской практичности, лаконичности и простоты форм. Все детали продуманы основательно, мебель удобна, функциональна и эргономична. К тому же всегда есть возможность самостоятельно подобрать для себя именно те предметы, которые необходимы. Также можно комбинировать кухонные модули из разных линеек бренда.

Наиболее популярными стилями, в которых фирма изготавливает мебель, являются скандинавская классика и минимализм, модерн, экостиль.

Также для любителей изящных и более декоративных деталей, можно встретить в ассортименте и изделия в стиле прованс.

Скандинавский стиль имеет характерные для себя особенности:

Обилие белого цвета. Это касается не только мебели, но и интерьера в целом. Приветствуется окраска стен в белый цвет, а также в его различные оттенки как теплые, так и холодные. Неокрашенная древесина. Очень уютно и в то же время стильно смотрится мебель естественного оттенка. Часто она даже не покрывается лаком, что придает ей еще больше шарма и красоты. Простые, лаконичные формы. Чтобы получить привлекательный интерьер, необязательно украшать его предметами с обилием декоративных элементов. Простые формы – основа скандинавского стиля. Здесь упор в основном делается на практичность и функциональность, а привлекательным интерьер делает хорошо продуманный дизайн и красота натуральных материалов.

Но это вовсе не означает, что скандинавский стиль совсем не имеет декора. IKEA предлагает большой выбор милых и стильных украшений, способных подчеркнуть индивидуальность любого интерьера. Здесь можно встретить стеклянные и керамические вазы простых форм в разных цветах, постеры и фото в рамах, подсвечники, декоративные подушки, чехлы и другой текстиль, разнообразную посуду, часы и т.д.

Преимущества и недостатки

Как и предметы мебели у других производителей, гарнитуры IKEA имеют свои особенности, а также преимущества и недостатки. Все это обязательно следует учитывать, прежде чем совершить покупку.

Плюсы:

Использование в производстве высококачественных материалов. Производитель изготавливает мебель как из натуральных, так и из искусственных материалов, отличающихся высоким качеством и безопасностью. Поэтому, приобретая изделия фирмы ИКЕА, можно безбоязненно использовать их даже в детской комнате. Надежность и долговечность. IKEA заботится о покупателях и тщательно следит за качеством своей продукции. Поэтому вся мебель, а также ее фурнитура отличается высокой надежностью и долгим сроком службы. Простота сборки. Популярность фирмы обуславливается еще и тем, что собрать мебель под силу даже неопытному в этом вопросе человеку. Благодаря четкой инструкции с фото, установить кухонный гарнитур или шкаф можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Широкий ассортимент и разнообразный дизайн. Огромный выбор предметов мебели и декора позволяет обустроить любой интерьер и подойдет даже для самых требовательных покупателей. Самостоятельное проектирование. Благодаря специальной компьютерной программе, можно самостоятельно спроектировать кухню , сделав подробный чертеж с размерами и получив в итоге трехмерное изображение будущего интерьера. Доступная цена. Позволить себе приобрести мебель из натурального дерева, выполненную в стильном современном дизайне, может практически каждый.

Единственным недостатком мебели ИКЕА можно считать отсутствие индивидуальности, потому что изделия выпускаются огромным тиражом. Но при грамотном подходе и использовании различных декоративных приемов не сложно будет сделать свое жилище оригинальным и непохожим на другие.

Этапы выбора

Перед покупкой кухни ИКЕА необходимо руководствоваться следующими советами, которые помогут сделать правильный выбор.

Создание дизайн-проекта. Еще на этапе ремонта необходимо определиться с месторасположением основной мебели и бытовой техники. Причем лучше, если будет выполнен чертеж с размерами или эскиз будущего интерьера. К тому же следует заранее изучить каталог продукции IKEA или посетить торговый центр, чтобы определиться со стилем, дизайном, цветовым решением мебели и другими деталями.

Не стоит забывать и про фурнитуру, а также комплектующие. Петли, доводчики, ручки, системы открывания, наполнение модулей играет не последнюю роль в кухонном интерьере, и именно от этого зависит функциональность и удобство использования мебели.

Сделать замеры помещения и разработать проект в программе-планировщике. Для удобства покупателям предлагается самостоятельно спроектировать интерьер. Программа проста в установке и в использовании, что даже непрофессионал сможет в ней разобраться. С готовым чертежом можно прийти в магазин или отправить запрос по интернету, чтобы посчитать стоимость и оформить заказ. Собрать мебель. Укомплектованный товар можно забрать из магазина самостоятельно или заказать доставку. Среди услуг кампании также присутствует сборка. Специалист может выехать на дом в удобное время и произвести монтаж. Это гарантирует идеальное качество и функциональность каждой детали. При желании кухонный гарнитур собирается самостоятельно, если четко следовать инструкции с фото.

Кухонные гарнитуры ИКЕА – достойный выбор для любого интерьера! Если хочется получить надежную, долговечную, безопасную мебель, имеющую к тому же стильный и современный дизайн, то стоит обязательно обратить внимание на продукцию данного производителя.


rss