Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Купить анемометр цифровой

Опубликовано: 09.08.2018

видео купить анемометр цифровой

Обзор Анемометр TESTO 405

Основой этого прибора является мост, два плеча которого образованы последовательно соединенными терморезистором R10 переменным R2 и постоянным R2 резисторами, а другие два — терморезистором R11 и постоянными резисторами R5, R7, R8. В одну диагональ моста включены соединенные последовательно ртутная батарея Б1 и реостат R9, а в другую — последовательно соединенные миллиамперметр, переменный резистор R4 и постоянный R6, смотрите термоанемометр. Для проверки и установки напряжения источника питания используется переключатель B1, с помощью которого миллиамперметр может быть подключен параллельно источнику питания через дополнительный резистор R3.

При включении питания с помощью кнопки Кн1 в обоих плечах моста начинают течь токи. Если оба терморезистора имеют одинаковые характеристики и находятся в одинаковых условиях, то повышение их температуры под воздействием проходящего через них тока будет также одинаковым. Поэтому мост, если он раньше был сбалансирован, будет находиться в равновесии, т. е. ток через измерительный прибор будет равен нулю. В описываемой конструкции оба терморезистора размещены в двух одинаковых прозрачных пластмассовых стаканчиках, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга (рис. 72, 6). От прямого воздействия солнечных лучей и непогоды плата с установленными на ней датчиками (терморезисторами) защищена небольшим навесом (на рисунке не показан).

Анемометром называют прибор, показывающий скорость, с которой движутся воздушные потоки. На сегодняшний день этот прибор в состоянии определять еще и их температуру. Приборы выпускаются промышленностью, но простейшие можно изготовить и самому. Существующие основные виды: анемометр крыльчатый, чашечный и термоанемометр, смотрите на сайте термоанемометр. Кстати, термоанемометр купить можно перейдя по ссылке.

Встречаются и другие разновидности данного прибора, но они используются мало и в довольно специфических отраслях.

Рассматриваемый ручной анемометр с крыльчаткой порой называют лопастным или вентиляционным, по основной детали, которая похожа на вентилятор. Воздушные массы, попадая на крыльчатку, меняют скорость вращения лопастей. Этим устройством измеряют скорость движения воздуха в трубопроводах и в системах вентиляции. На рисунках показана схема анемометра разных видов. Ветер, попадая на крыльчатку (рисунок «а» №1), приводит в движение зубчатые, которые в свою очередь заставляют работать счетный механизм (рисунок «а» №2).


Обзор Анемометр TESTO 410-2