Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Купить нестандартные окна на заказ в Москве

Опубликовано: 30.09.2018

Нестандартные окна   всегда востребованы, особенно в частном строительстве. Они способны подчеркнуть индивидуальность любого оригинального дизайна интерьера, при этом являясь чуть ли не самой важной его частью. Наиболее часто нестандартные окна используются в домах в стиле хай-тек или оформленных под средневековые замки. От правильно подобранной формы и расположения окна зависит освещенность помещения, наличие в нем достаточного количества свежего воздуха. Хорошее нестандартное окно невозможно произвести без привлечения дизайнера и проектировщика, которые в команде с толковым производителем способны создать настоящее произведение оконного искусства.

Нестандартным можно считать любое окно не прямоугольной формы или не соответствующее стандартным параметрам ― 1,5 метра в высоту и 1,45 метра в ширину. Самым популярным профилем для нестандартных окон на сегодняшний день является арочный. 

Но, так как металлопластиковые профили отлично поддаются искривлению, арка не стала единственным вариантом нестандартного профиля: существуют также круглые, овальные, арочные, квадратные, шестиугольные, эркерные, треугольные, трапециевидные и пр. Встречаются так называемые «французские окна», которые имеют вид двери, иногда с аркой, почти все пространство занимает прозрачное стекло.

Профили нестандартных окон   изготавливают на специальных станках горячим методом с добавлением разогретого глицерина. В готовый изогнутый профиль невозможно вставить арматуру, поэтому при установке окна в проем необходимо продумать систему креплений, не позволяющую окну деформироваться.

Чтобы нестандартное окно обеспечивало достаточную шумовую и тепловую изоляцию, в его производстве необходимо использовать профиль шириной 60-70 мм, который позволит установить двухкамерный стеклопакет общей толщиной 32-40 мм. К тому же такая профильная система отличается высокой прочностью и долговечностью.

Не стоит забывать, что, несмотря на безграничную фантазию дизайнеров, производители сталкиваются с рядом технологических ограничений  при изготовлении  нестандартных окон . Например, готовое нестандартное окно на заказ не может быть очень большим, а треугольные окна не могут иметь слишком острые углы, так как современное оборудование все же ограничено в возможностях и не может резать стекло под углом меньше 30 о . Свариваемая поверхность профиля не должна быть длиннее нагревательных элементов станка для сварки.

Радиус арочных окон не должен быть меньше 300 мм для глухих и 500 мм для открывающихся окон. При проектировании арочных элементов следует учитывать статические нагрузки и воздействие ветра, оказываемые на оконную раму, так как профили этих окон не армируются металлом. Необходимо, чтобы высота арочной части была не больше половины ширины окна, иначе окно будет иметь неэстетичный вид. В проем для круглых окон устанавливаются вертикальные и горизонтальные импосты, на которые вешаются петли. Это делается для того, чтобы окна могли открываться в соответствующих направлениях.


rss