Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Лечение грызунов

Опубликовано: 22.01.2019

видео лечение грызунов

Крысы | Крыс лечение - "Иллюзия обмана". (Fancy Rats)

Елена ВЕРИНА (ветеринарный врач)

Всем владельцам хочется, чтобы их четвероногие любимцы были здоровы, шустры и веселы. Но не всегда желаемое совпадает с действительностью – животные иногда болеют. И грызуны – не исключение. Как и все другие животные,  крысы,  хомяки,  морские свинки,  шиншиллы, бурундуки и мыши подвержены инфекционным (заразным), неинфекционным, паразитарным и онкологическим заболеваниям.

Как понять, что грызун заболел? Первыми признаками являются снижение активности и ухудшение аппетита, зверек может сидеть неподвижно нахохлившись, шерсть зачастую становится взъерошенной и влажной. Важно помнить, что чем меньше животное, тем быстрее протекают все процессы в его организме, в том числе и болезнетворные. Заболевший грызун, без должного лечения, погибнет гораздо быстрее, чем животное покрупнее. Именно эти особенности и осложняют лечение грызунов, ведь он все невелики. Пока хозяин понял, что любимец занемог, пока решил подождать (а вдруг само пройдет? ), пока собрался в ветеринарную клинику – время оказывается упущено… Все знают, что температура тела – важный фактор в определении состояния здоровья. Будет не лишним научиться измерять температуру питомца самостоятельно. Делать это лучше с помощью электронного градусника, смазав его кончик кремом или вазелином. Наконечник градусника осторожно вводится в прямую кишку. Нормальная температура у грызунов варьируется в зависимости от вида: Морская свинка 37–39 гр. Хомяк 37, 5–38, 5 гр. Крыса 37–38 гр. Мышь 38, 5–39, 3 гр. Шиншилла 36–37, 5 гр. Бурундук 38–39, 5 гр. Повышение температуры тела говорит об остром воспалительном заболевании, а снижение – об угнетении и ослаблении организма. Снижение температуры (особенно значительное) в плане прогноза на выздоровление гораздо хуже повышения.


Болезни декоративных крыс. Ветеринарная клиника Био-Вет.


Коррекция зубов у кролика/Correction of teeth in rabbit


rss