Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Лечение алкоголизма

Опубликовано: 11.04.2019

видео лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в краснодаре адреса

Всемирная организация здравоохранения провела исследования и пришли к выводу, что 2 миллиарда людей потребляет алкоголь ежегодно во всем мире, а 76, 3 миллиона человек имеют проблемы с алкоголем по результатам теста на алкоголизм  ВОЗ. Около двух миллионов смертей в год и 4 % от всех болезней в мире, отнесены к злоупотреблению и зависимости от спиртного.  

Был проведен социальный опрос, в котором участвовало 43 тыс. людей, из которых 12, 5 % часто употребляют алкоголь и только 24% из них когда-либо лечились от зависимости.   Психологически-эмоциональная помощь может помочь уменьшить или полностью прекратить употребление алкоголя. Это можно делать самостоятельно или с помощью специалистов и в сочетании с фармакологическим лечением.

В первичной медицинской помощи, врачи могут давать консультации и поддержку. В области психического здоровья, врачи оказывают психологическую помощь, такую как мотивационное интервьюирование и когнитивно-поведенческую терапию, которая имеет высокий уровень эффективности, доказанный в исследованиях.   Но что же такое мотивационное интервьюирование и когнитивная терапия?  

Мотивационное интервьюирование - это беседа с врачом, методика, которая выявляет изменения в поведении, помогая пациенту понимать и решать проблему.

Когнитивно - поведенческая терапия представляет собой структурированную целенаправленную форму психотерапии, в которых пациенты узнают, как их мыслительные процессы способствуют на их поведение.   К дополнению основного лечения, специалистам необходимо предупредить синдром отмены спиртного, поощрения пациента при воздержании от алкоголя, направление для участия в программах, как «Анонимные Алкоголики» и т.п. программы, консультации с семьёй пациента.

Назначая лечение алкоголизма в краснодаре также важно не пропустить сопутствующие заболевания, такие как курение, депрессии, внутреннюю тревогу. Большую роль имеет раннее вмешательство и лечение, когда злоупотребление ещё не довело человека до полного разрушения личности. Чем раньше распознан алкоголизм – тем эффективней и легче будет его вылечить.   Стоит заметить, что детоксикация от алкоголя и кратковременное прекращение употребления не является достаточной помощью и хорошим результатом лечения.

Лечение алкоголизма продолжается длительно, для оценки эффективности нужно объективно оценивать и проверять достигнутые результаты лечения в течении от 1 до 5 лет.

О последних методах лечения алкоголизма вы можете узнать на противоалкогольном сайте proalkogol.com




Лечение алкоголизма в клинике доктора Воробьева Краснодар


rss