Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Листовой вспененный полиэтилен (пенополиэтилен)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Листовой вспененный полиэтилен (пенополиэтилен)

Листовой вспененный ПВХ и оргстекло. Краткий обзор.

Листовой вспененный полиэтилен (пенополиэтилен) представляет собой одно-или многослойные листы прямоугольной формы конкретного размера. Основой листа является полимер, вспененный в процессе производства до получения мелкой закрытоячеистой структуры. Мягкий и эластичный, теплый на ощупь материал стал теплоизоляцией нового поколения, превышающей по изоляционным свойствам большинство традиционных теплозащитных материалов.



Назначение

Лист вспененного полиэтилена применяется для устройства тепловой, влагозащитной и шумовой изоляции в различных строительных и приборостроительных конструкциях:

Для защиты конструкционных элементов зданий – стен, полов, перекрытий и т.п., При изготовлении бытового и промышленного холодильного оборудования, В качестве теплового отражательно-защитного барьера для радиаторов отопления, В виде подложки под обои, «теплые» полы, линолеум и ламинат, Для упаковки хрупких предметов с травмирующейся поверхностью и дорогих приборов, а также в качестве прокладочного упаковочного материала.

Производство

Листовой вспененный полиэтилен изготавливается методом экструзии либо литья под давлением из вспененной массы, получаемой из полиэтилена высокой, низкой, средней плотности либо их смеси (ПВД, ПНД, ЛПНП и др.). При этом на свойства конечного продукта влияет не столько вид используемого сырья, сколько технология вспенивания при последующем изменении структуры – как физической, так и молекулярной:


Вспененный полиэтилен (пенополиэтилен). Бизнес идея

При физическом вспенивании происходит обычная подача газа в бункер с активно перемешиваемой горячей полиэтиленовой массой. Лист из такого пенополиэтилена имеет ту же молекулярную структуру и практически те же свойства, что и первичный полиэтилен, а также больший объём ячеек, чем при использовании других технологий, и меньший вес. Химическое вспенивание происходит с одновременной «сшивкой» молекулярной структуры химическим либо радиационным способом. «Сшитые» листы обычно получаются намного более прочными и имеют более широкий диапазон температур эксплуатации (верхний барьер температур вырастает до 150-ти – 200 0C).

ВАЖНО! Готовый пенополиэтилен может проходить дополнительную обработку-покрытие его другими материалами, улучшающими его свойства: фольгирование, ламинирование, нанесение клеевого слоя и т.п.


Вспененный полиэтилен

Последним этапом производства является нарезка на листы необходимого размера для удобства последующего использования.

Основные свойства материала

Листовой вспененный ПЭ – эластичный, термопластичный материал, который не боится ни биологического, ни химического разложения под действием наиболее распространенных реагентов.

Технические характеристики

Технические характеристики вспененного листа включают:

Практически абсолютную водонепроницаемость при водопоглощении не более 2 % от объёма, Паро-и воздухонепроницаемость, Минимальную теплопроводность – всего 0,038 Вт/м*К, дающую очень высокий коэффициент теплоизоляции, Высокую возможность звукопоглощения при толщине материала не менее 0,5 мм, Нетоксичность и безопасность в использовании. Срок эксплуатации в стандартных условиях более 60-ти лет.

ВНИМАНИЕ! При использовании листового пенополиэтилена следует помнить, что большинство его видов размягчаются и плавятся при температуре выше 100 0C. Исключение составляют «сшитые» образцы, но и они плавятся при температурах выше 150-ти 0C.

Сравнение с другими изоляционными материалами

По сравнению с традиционными изолирующими материалами, пенополиэтиленовый лист выигрывает не только в стойкости к разного вида «разрушителям», но также и по теплоизоляционным свойствам. При толщине всего 1 см он может заменить:

5 см минеральной ваты, 9 см деревянной доски, 15 см кирпичной кладки.

ИНТЕРЕСНО! Листовой ПЭ обладает более высокими изолирующими свойствами, чем рулонный. Это достигается благодаря сохранению ровных поверхностей без мини-складок, которые появляются при скатывании его в рулоны. По этой же причине фольгированный лист вспененного полиэтилена имеет более высокие отражающие свойства.

Кроме этого, в пользу использования листового вспененного ПЭ говорит удобство транспортировочных и монтажных работ: это очень легкий, легкоразрезаемый и легкосклеиваемый материал.

Особенности применения

Лист ППЭ можно весь полностью держать в руках и легко примерить к покрываемо им поверхность. Разрезать его вообще не стоит никакого труда – здесь вам потребуются только простые ножницы. С монтажом листовой теплоизоляции справится даже неподготовленный при соблюдении нескольких следующих правил:

Отражающие поверхности всегда должны «смотреть» внутрь помещения, Крепление производится с помощью клея либо строительного степлера, Стыки необходимо проклеивать скотчем, простым или металлизированным, Между листом утеплителя и другими поверхностями необходим зазор хотя бы в 2,5-3 мм, иначе эффект теплоизоляции значительно уменьшится.