Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Мир бабочек. Семейство бражники: Эвморфа виноградная

Опубликовано: 16.10.2018

видео Мир бабочек. Семейство бражники: Эвморфа виноградная

Жизнь бабочки недолговечна... (мир бабочек)

Само название рода Eumorpha, переводимое с латыни как «прекрасно окрашенная», свидетельствует о красоте объединяемых им бабочек (около 40 видов). Все они — подлинное украшение богатой фауны Центральной и Южной Америки.



Обширный ареал обитания этих бражников — от юга США до Парагвая, Аргентины и Уругвая — обусловил разделение вида Е. vitis на подвиды. Гесперидиум (Е. vitis hesperidium) с острова Ямайка отличается большей яркостью светлого рисунка. У фаскатуса (Е. vitis fascatus) с острова Доминика светлая полоса на переднем крыле шире и имеет более интенсивное серебристое напыление. Рисунком на крыльях самка подобна самцу.


Мир природы Бабочки

Начинают летать бабочки рода Eumorpha, как и многие другие тропические бражники, сразу с наступлением сумерек. Наибольшая активность отмечается около 9 часов вечера, а к полуночи они уже прячутся.


Мир бабочек. Путешествие в экзопарк


rss