Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Многоликость современного забора.

Опубликовано: 01.11.2018

видео Многоликость современного забора.

Béatrice Coron: Stories cut from paper

 

Сложно представить современный частный коттедж без такого обязательного элемента, как забор. Сама по себе эта конструкция имеет многовековую историю. Как известно, потребность в безопасности является одной из первостепенных для каждого человека. Только посмотрите – еще в древних странах использовались самые разные оградительные приспособления:


КВН Галустян - А нас рать

частоколы, рвы с водой, каменные крепостные заборы и др. Каждый старался оградить и защитить свое личное пространство своим, удобным для него способом. И в наше время забор не утратил своей популярности, скорее, даже наоборот, он постоянно дорабатывается и модернизируется, дополняется новыми видами и современными материалами. 

Итак, если вы собрались строить дом или же поменять старый покосившийся забор на новый – какому виду отдать предпочтение? Ведь существующих сейчас ограждений – большое множество. Для этого нужно просто рассмотреть основные их виды и решить для себя вопрос со средствами и наиболее подходящим материалом. Причем внимание нужно обращать в большей степени не на цвет и дизайн (хотя и это важно), а на эксплуатационные качества предлагаемой продукции.

Виды заборов:

Деревянный забор – самый древний из существующих. Конечно, сейчас он представлен уже не в таком виде, как раньше. Дерево издавна воспринималось человеком как удобный, легкий, красивый и теплый материал. Такие заборы прекрасно подходят как для частных домов, так и для дач, садовых участков. Дерево является долговечным и простым в применении, заборы же из него смотрятся очень красиво и гармонично сочетаются с окружающей природой. Удобен этот материал и тем, что в случае необходимости легко ремонтируется, если сравнивать его с камнем или металлом. Но в долговечности несколько им уступает.

Кирпич – очень популярный материал в строительстве. Что касается таких заборов, строятся они дольше, чем деревянные, зато в результате получается более долговечная и прочная конструкция, которая, вдобавок ко всему, еще и не горит. Забор из кирпича служит, как правило, 50 лет и более.

Профнастил и сетка рабица. Первый вид изготавливается из профилированных металлических листов, имеющих поверхность в виде ребер. Это добавляет ему прочности. Как ставится такой забор? Сначала в землю заглубляются столбы, на них крепится металлический каркас, и уже на него – листы из профнастила. Делается это очень быстро. Такие заборы не требуют специальной обработки, как дерево; имеет хорошие шумоизолирующие свойства; долговечнее, чем дерево. Смотрится немного проще, чем кирпичное ограждение. С одним из вариантов строительства сооружения данного типа можно ознакомиться в статье " Строим забор из профнастила своими руками. "

 

Забор из сетки-рабицы лучше всего подходит для дачи и садовых участков, т.к. имеет простую конструкцию: столбы с крючками, на которые крепится и натягивается металлическая сетка. Такой вид ограждения является самым простым и быстровозводимым.

Таковы основные виды заборных сооружений. Они часто комбинируются между совой, например, дерево с кирпичом или камнем, и получаются более интересные варианты. Такой забор будет служить не только защитой, но и украшением для участка.

 

Добавить комментарий


rss