Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Монтаж канализации зимой. Септик зимой - эксплуатация станции очистки стоков в зимний период. Как работает зимой Юнилос Астра и Топас

Опубликовано: 02.10.2018

видео Монтаж канализации зимой. Септик зимой - эксплуатация станции очистки стоков в зимний период. Как работает зимой Юнилос Астра  и Топас

Установка автономной канализации зимой

Канализацию в загородном доме можно назвать одним из самых важных и неотъемлемых атрибутов современной жизни, требующей благоустройства. Научно-технический прогресс и повышение уровня жизни внесли коррективы в систему очистки сточных вод . Владельцы загородной недвижимости могут устанавливать местные локальные очистные сооружения там, где отсутствуют коммуникации, включая централизованную канализацию.


Монтаж канализации зимой

Септики , предлагаемые для оснащения частных владений, являются необходимым оборудованием для утилизации продуктов жизнедеятельности человека. Они могут работать и устанавливаться, независимо от периода года или климата. Сброс очищенной воды после канализации загородного дома производится строго в соответствии с техническими характеристиками модели и в определенное для этого место.

Установленный септик в зимний период работает с таким же качеством и производительностью, как и летом. Главное – правильно подобрать модель, соответствующую условиям местности, спроектировать и установить оборудование. Многие владельцы загородной недвижимости заблуждаются, полагая, что  септик зимой  требует какого-то дополнительного утепления, чтобы вода не замерзала, и сброс происходил планово и без сбоев.

Если вспомнить устройство и назначение септика , то станет понятно, что туда сливаются любые бытовые стоки, в том числе отходы жизнедеятельности человека, полученные в результате эксплуатации ванн, раковин, посудомоечных и стиральных машин, унитазов и так далее. Внутри септика происходит фильтрация веществ и разложение их путем воздействия особых микроорганизмов.

 

 

Септик монтируется в среднем на глубину не меньше двух метров, а это означает, что уровень промерзания грунта находится всегда выше емкостей оборудования. Промерзание, безусловно, зависит от климата местности, где применяется септик. Устанавливаются емкости с учетом возможной погрешности, так как год на год не приходится. Исходя из этого, можно не опасаться, что правильно подключенное оборудование промерзнет.

Для Москвы и Московской области , например, такой уровень промерзания равен 140 см. Установив септик ниже данной отметки, вы гарантированно получаете надежную и бесперебойную работу оборудования в зимний период. Только при невозможности погрузить оборудование на такую глубину требуется утепление, которое проводится в момент установки с помощью пенопластовой крошкой, пеноплэкса или керамзита.

В процессе эксплуатации септика вода применяется с колебанием температур от 20 до 40 градусов. Вода такой температуры никак не успеет остыть за короткий путь  по канализационным трубам, поэтому им не грозит размораживание, а ей - замораживание.

Внутри септика находятся бактерии, которые, в процессе переработки органических веществ, выделяют тепло. Следовательно, температура самого септика будет несколько выше температуры окружающей среды. Проведя очистку септика осенью, вы можете даже в самого сомневающегося владельца вселить уверенность, что жизнь в доме не остановится.

 


rss