Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Напыляемый утеплитель Polynor

Опубликовано: 01.09.2018

видео Напыляемый утеплитель Polynor

Утеплитель Polynor в передаче "Контрольная закупка"

Новый материал для утепления Polynor - это жидкий пенополиуретан, который в процессе нанесения вспенивается при контакте с воздухом. В результате получается слой эластичной пены с наилучшими изолирующими характеристиками. После нанесения вещество полимеризуется и затвердевает.



Застывший Полинор представляет собой мелкоячеистую структуру. В нем имеются закрытые и открытые ячейки, но первых значительно больше, примерно 70%. Благодаря этому внутрь утеплителя не проникает влага и не нарушает его теплоизолирующие свойства.

Поставляется Polynor в небольших баллонах. Одного баллона достаточно для утепления примерно одного квадратного метра поверхности. Конфигурация ее не имеет значения, поскольку до затвердевания материал заполнит все углубления.


Polynor (полинор напыляемый утеплитель). Утепление балкона

Уникальность материала

Это однокомпонентный пенополиуретановый утеплитель в отличие от других напыляемых полимерных составов. На отечественном рынке аналогов нет. Предельная простота использования – нанести состав сможет любой человек, специального оборудования не требуется. Не нужно подключение к электросети, поскольку не используются электрические распылители. Перевозить и хранить Polynor предельно просто, т.к. он расфасован в небольшие емкости. Это гораздо удобнее, чем транспортировать минеральную вату или полистирольные плиты. Фасовка небольших объемов позволяет обойтись без остатков материала. Расходуется ровно столько, сколько требуется. В процессе вспенивания в пузырьках материала образуется углекислый газ. Он обладает низкой теплопроводностью, что повышает теплоизоляционные характеристики слоя утеплителя.


Честный тест напыляемых утеплителей PENOPLEX и POLYNOR

Преимущества утеплителя Polynor

Полинор отличается низкой теплопроводностью. Поскольку он наносится непрерывно, закрывая все элементы конструкции, то не образуются мостиков холода.

Получающаяся пена обладает высокой степенью адгезии. Она хорошо прилипает к поверхностям из любых материалов: камня, бетона, дерева, кирпича, металла. После нанесения полное затвердевание происходит в течение часа, что значительно ускоряет строительные работы.

Монтаж такого утеплителя предельно прост и не требует значительных трудозатрат. Для него не надо обустраивать какой-либо каркас.

Материал имеет пониженную способность к возгоранию. Если убрать открытый огонь, то он сразу начинает затухать.

Смесь экологичная, с минимальной токсичностью. После высыхания утепляющего слоя вредные вещества не выделяются.

Производитель заявляет срок службы в сорок пять лет. При этом материал не осыпается, не уплотняется и полностью выполняет свои функции.

Благодаря малому весу такое утепление не создает дополнительной нагрузки на конструкцию. Он может использоваться как для кирпичных зданий с основательными стенами, так и для каркасных, где любая нагрузка должна быть учтена на этапе проекта.

Поскольку смесь остается эластичной даже после застывания, то она не растрескивается при различных воздействиях. Стена может оседать, здание ремонтироваться, а утепляющий слой будет защищать конструкцию от внешних температур.

Polynor не подвержен биологическим повреждениям. Он не гниет и не поражается плесенью, в нем не поселяются грызуны.

Поскольку большая часть ячеек в утепляющем слое закрытая, то он не пропускает влагу. В результате поверхность стен и других частей здания защищена от контактов с водой.

Обязательно среди достоинств следует упомянуть экономичность данного материала. Мелкая фасовка позволяет приобрести необходимое количество.

Сферы применения

Варианты использования данного утеплителя самые различные. Наиболее очевидным вариантом является теплоизоляция стен, полов и потолков домов.

Водонепроницаемая структура позволяет применять пенополиуретановый утеплитель как для внешнего, так и для внутреннего утепления, его можно использовать во влажных местах, таких как подвалы.

Материал не чувствителен к высокой температуре. При длительном ее воздействии он не теряет своих свойств. Его можно использовать для изоляции незаглубленных труб с горячей водой, а также для трубопроводов холодного водоснабжения.

Нанесение при помощи напыления распределяет материал равномерно по поверхности. Специальная технология позволяет выполнять утепление без дорогостоящего и сложного оборудования.

динднбганвде


rss