Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Нормы естественной убыли материалов

Опубликовано: 03.11.2018

видео Нормы естественной убыли материалов

Ответ на вопрос списание испорченных товаров

Размеры естественной убыли (потери), являющиеся наиболее характерными для тех или иных материалов при нормальных условиях хранения, транспортирования, погрузки и разгрузки и утвержденные в установленном порядке, называются нормами естественной убыли. К видам естественной убыли, зависящей в основном от физико-химических свойств материалов, относятся:



усушка, выветривание (улетучивание, вымерзание, испарение) содержащейся в материалах влаги или улетучивание отдельных частиц при температурных изменениях, например, улетучивание горюче-смазочных материалов – олифы, лаков и т.п.; утечка и разлив – при перекачивании жидких материалов из одной тары в другую; просачивание через тару либо впитывание в нее (утечка керосина, скипидара и т.п.); раструска и распыл цемента, сухих красок, мела и других материалов при погрузочно-разгрузочных работах; бой изделий (из стекла, кирпича и других материалов).

Потери, образующиеся в результате порчи материалов, повреждения тары, а также разница между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары) в норме естественной убыли не входят.


Бухгалтерська правда | №12

Потери при бое стекла определяются только при перевозке. По таким материалам и изделиям, как круглые лесоматериалы, пиломатериалы, столярные изделия, сборные бетонные и железобетонные детали и конструкции, изделия из штучного природного камня, линолеум, кровельные рулонные материалы, скобяные изделия, металлы, трубы металлические и т.п. естественной убыли при автоперевозках, хранении и погрузочно-разгрузочных операциях не может быть. Поэтому списание таких материалов и изделий под видом естественной убыли ни при каких условиях не допускается.


Бухгалтерська правда №24

 

При использовании данного материала, ссылка на http://www.oltagrup.ru/ обязательна.


rss