Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего. Вращающаяся башня

Опубликовано: 01.10.2018

видео ОАЭ -страна 21 века. Грандиозные проекты будущего. Вращающаяся башня

SkyWay на выставке "Future Cities Show 2018", Дубай (ОАЭ)

Дубай в последние годы привлек к себе особое внимание бесконечным появлением чудес архитектуры, уже построенных либо запланированных на ближайшее будущее. Большинство из этих сооружений величественные и высокие, но некоторые еще и экологически чистые.



Соревнование архитекторов в Дубае достигло своего апогея. После великолепных проектов Захи Хадид, Жана Нуэля, Фрэнка Гери, знаменитых японских архитекторов и неутомимого Рема Кулхаса, казалось, что уже откровений не будет. Будет, сказал Дэвид Фишер, руководитель мастерской David Fisher architects, и представил свой проект жилого небоскреба.


Дубаи,город сказка 21 века..mp4

Компания Dynamic Architecture метко назвала проект здания Вращающаяся Башня, исходя из того, что междуэтажные перекрытия смогут вращаться вокруг центральной оси. Оно постоянно будет находиться в движении, меняя форму, т.к. каждый этаж будет вращаться независимо, придавая зданию новый вид с каждым поворотом. Согласно Фишеру именно эта особенность здания обеспечит высокую устойчивость к землетрясениям.

Новый небоскреб будет первым зданием такого размера, произведённым на заводе. Каждый этаж, состоящий из 12 отдельных секций, снабженный водопроводом, электрическими соединениями, системами кондиционирования воздуха, и т.д. – все это будет изготовлено на заводе. Эти модульные элементы будут установлены на определенной основе или стержне здания в центре башни.

Каждый этаж здания будет движущимся относительно земли и других этажей. Инновационное 420-метровое здание будет вращать свои этажи на 360 градусов вокруг одной массивной и неподвижной колонны с помощью 79 энергетических ветровых турбин, расположенных на каждом этаже. Вращающиеся этажи будут состоять из заранее изготовленных частей, которые будут вращаться вокруг бетонной оси. Большинство этажей будет контролироваться с портативного компьютера архитектора, так что их движение будет синхронизировано для создания волнообразных форм.

80-этажное здание будет полностью питаться энергией солнца и ветра. И архитектор утверждает, что оно будет способно генерировать в 10 раз большее энергии, чем потребуется для его снабжения, таким образом, превращаясь в здание позитивной энергии. На крыше планируется установить солнечные панели, кроме того, все  турбины будут размещены между вращающимися этажами, таким образом, что будут практически невидимы. Каждая ветровая турбина сможет производить до 0.3 мегаватт электричества, и установлено, что 1 200 000 киловатт-час энергии будет генерироваться каждый год.

Динамическая архитектура - так называет свой проект автор. Этажи нанизываются на "ствол" здания, который выступает в качестве инженерной артерии. Каждый этаж независим друг от друга. Между этажами располагаются лопасти, которые улавливают ветер, тем самым, вращаясь, не только вырабатывают энергию, но и приводят в движение пластины этажей, которые вращаются независимо друг от друга. Здание не имеет четкого архитектурного решения фасада, его пластика меняется каждую минуту, приобретая подчас невероятные формы. Единственный вопрос, который остается открытым - не возникнет ли морская болезнь у обитателей дома, поскольку хоть идея с вращением и интересна, но жить в постоянном движении может не каждый - будет укачивать...

В настоящее время проект есть только на бумаге, к активному строительству дело не дошло. По предварительным подсчетам, строительство вращающейся башни обойдется в 540 млн. долларов. Располагаться она будет вблизи Шейх Заед Роуд. Поскольку с недавнего времени по многим замороженным ранее проектам работы возобновились, есть надежда, что и строительство вращающейся башни не будут откладывать в долгий ящик.


rss