Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Обшивка бани

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обшивка бани

Утепление бани изнутри. Внутренняя отделка, защита стен.

Вы хотите, чтобы ваша парилка приносила Вам настоящее удовольствие? Для этого необходимо сделать ее внутреннюю отделку максимально функционально и оригинально.



Для выполнения отделки внутри парилки необходимо учесть несколько основных рекомендаций, в которых я вам помогу разобраться.

Что будем применять?

Первое и самое главное для отделки парилок – это собственно материал. На сегодняшний день существует бесконечное множество различных материалов для отделки бань, но самым лучшим и действительно подходящим для настроения парилки является дерево. Оно максимально подходит для данного температурного режима, характерного для парилок, а так же устойчиво к повышенной влажности. Еще дерево необычайно красиво по своей природе и достаточно долговечно.


Обзор бани // Отделка бани и предбанника с минимальными затратами

При выборе древесины нужно выбирать такую, которая не выделяет маслянистые вещества, как к примеру сосна. При отделке парилок лучше всего подойдет такие породы как – ясень, ольха, липа. Для эксклюзивного рода парилок можно использовать хорошо всем известный и не дорогой вариант – это дуб. В последние годы, достаточно популярным для отделки бань, стало дерево абаши , имеющего хорошие и подходящие свойства.


внутренняя отделка бани Часть 1 (укладка гидроизоляции)

 

Стены парной.

В нашей парной отделка должна быть из самой устойчивой древесины,ведь в парной самый высокий температурный порог воздействующий на древесину.

При обшивке парной «вагонкой», используют гвозди «впотай». После обшивки стен, древесину ни чем не обрабатывают и не красят, чтобы при повышении температуры не выделялись опасных хим. веществ.

Для удержания тепла и влажности в парной одной обшивки «вагонкой» нам конечно же недостаточно, нам еще понадобиться хорошая паро-,тепло-изоляцию. Паро-изоляции возможно добиться при использовании «фольги» или «пергамина», в качестве утепления можно использовать каменную вату.

Существует хороший комбинированный вариант, материал называется «вспененный полипропилен», который покрыт «фольгой» . примерно это выглядит так:

И так, повторим как это должно выглядеть, так сказать «в разрезе». Первым слоем обшивки у нас будет теплоизоляционный материал, затем пароизоляционный, обязательно воздушная прослойка, и конечно же «вагонка».

Таким образом конструкция отделки будет следующей: слой утеплителя, слой паро-изоляции, небольшая воздушная прослойка, вагонка.

Пол парной.  

Материалы для пола можете выбрать сами. Будет отлично, если пол будет герметичным и сверху будет выложен керамической плиткой. Именно такой пол сможет прослужить долгие годы без ремонта.

Возможно сделать пол из древесины, но они со временем потребуют замены и это случится на много ранее чем плитка. Деревянный пол можно выложить из «шпунтованой» или «обрезной» доски, которые вы сможете постелить их на лаги из бруса, который ранее протрите антисептиком. Обязательно пол должен иметь небольшой уклон, который будет направлен к месту где вода свободно сможет пройти в сливное отверстие.

Моечная комната.

Стены в моечной комнате можно обшить деревом из уже известных вам пород, о которых мы говорили немного выше. В моечной нет такой высокой температуры как в парной, поэтому можно использовать «вагонку» из лиственных пород, ведь в этой комнате древесина должна быть способна противостоять влажности.

Следовательно в моечной комнате можно применить и дерево «хвойных» пород, такие как : сосна, ель – они отлично противостоят воде, а так же сохраняют свойства при этом не портиться их хороший внешний вид.

 


rss