Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Обустройство загородного дома – 55 фото обустройства комнат в большом доме

Опубликовано: 05.09.2018

Арт-деко удачно сочетает в себе классическое наследие, черты модерна, кубизма, конструктивизма, этнические мотивы. Это привлекательный интерьерный коктейль с собственным узнаваемым почерком: оригинальной мебелью и обязательным оформлением поверхностей фактурными материалами.

Дизайн мебели арт-деко

Здесь сочетаются прямые и ломаные линии, острые и скругленные углы, четкие формы и плавные контуры. Акцент в оформлении делается на роскошь и экспрессию. Богатство материалов – отполированные ценные породы дерева, стекло, металл – выделяет арт-деко из всех стилей. Для инкрустации выбирают слоновую кость, кристаллы, камни, экзотическую древесину, золото и серебро. Для диванов и кресел используют натуральную кожу или плотную обивку из дорогих тканей.

Основные черты мебели арт-деко:

однотонные предметы и плоскости – нейтральный фон, насыщенные черные и коричневые твердые поверхности, мягкая мебель синих, черных, бордовых и лиловых цветов; контрастные черные контуры; трапециевидность в форме спинок стульев, диванов, зеркал.

В примере обустройства большого дома по проекту "ТопДом" представлено характерное для стиля оформление столовой, зоны отдыха с высокими креслами, кухни с украшенными геометрическим узором фасадами, бильярдной с декорированной кожей барной стойкой, шкафами с серебристыми накладками.

Кожа в дизайне интерьеров: модные тенденции

Арт-деко активно использует натуральную кожу не только в обивке мебели. Экстравагантность и шик обстановке придают отделанные кожей стены, пол, потолок, декорированные кожаными вставками аксессуары.

Традиционный прием – обитые кожей диваны, кресла, изголовье кровати, пуфы. Такая мебель выглядит дорого и привлекательно особенно благодаря декоративным возможностям: материал лакируют, тиснят, перфорируют, украшают вышивкой, металлическими и деревянными вставками. Обивка может быть составная из отдельных полосок, соединенных швами на лицевую сторону. Наиболее подходящие цвета: темно-коричневый (шоколадный, кофейный), серый, черный, нейтральные бежевые оттенки.

Оригинальные решения – оформленные кожей столешницы и ножки обеденного и письменного стола, комоды, зеркала, книжные полки. В работе используют только качественное сырье: патинированную или вощеную кожу со специальной влагостойкой пропиткой. Предметы интерьера могут быть полностью отделаны кожей или частично, т.к. она замечательно комбинируется c деревом, стеклом, хромом.

Реализованное специалистами "ТопДом" обустройство интерьера загородного дома объединило традиционные и нестандартные дизайнерские приемы:

в спальне кожей отделаны контуры туалетного столика и прикроватных тумб, изголовье кровати, рама зеркала; в кабинете – полукруглый фасад письменного стола; в зале домашнего кинотеатра – вертикальные опоры торшеров, внутренняя часть луз и ножки бильярдного стола, фасад барной стойки, круглый ступенчатый диван и журнальный столик; кожей оформлены внутренние части ниш, выполненных на стене в зоне лестницы.

Роспись на стенах – современный вид декора

Объемной штукатуркой называют отделочно-декоративные работы, в процессе которых на подготовленной поверхности создаются выпуклые художественные изображения.

В зависимости от масштаба панно и желаемого внешнего вида, составы для объемных рисунков включают различные компоненты:

структурные пасты схожи по принципу работы с малярными шпатлевками, но более прочны и привлекательны с художественной точки зрения. Некоторые виды при высыхании создают эффект античных трещин; современные смеси, в которые входят синтетические смолы и мелкофракционный минеральный наполнитель; гипсовые составы – выполняются как по традиционному рецепту (смешением гипса, извести, песка и замедлителя твердения), так и с включением современных материалов.

Декоративное обустройство комнат в доме подразумевает создание различных видов рельефных панно. Какой именно использовать в проекте интерьера, решает дизайнер-декоратор.

Барельеф – очень популярный тип выпуклых рисунков, высота рельефа от 3 мм до половины объема изображения. Горельеф – панно, выступающее из плоскости более чем на половину собственного объема. Лучше применять в просторных помещениях, где такой рисунок не будет подавлять. Кладутся несколько толстых слоев штукатурки, которые обрабатываются, как скульптура. Контррельеф – это рельеф наоборот: вместо выпуклостей на поверхности делаются впадины с помощью оттисков. Койланаглиф – создание углубленного контурного изображения с выступающей моделировкой (характерно для Древнего Египта), самый простой в работе вид.

В проекте обустройства большого дома мастера-декораторы «ТопДом» украсили рельефными рисунками полукруглую стену в холле (крупный растительный орнамент), широкие фризы по периметру прихожей (флористика плюс морские раковины). В гостиной панно с изображением Сфинкса акцентирует внимание на ТВ-зоне, его дополняет объемная роспись на египетскую тематику.

Возможность экспериментов, сочетание строгости форм и богатства отделки делают арт-деко современным и всегда притягательным стилем в дизайне интерьеров. При оформлении домов и коттеджей с большой площадью удается наиболее полно воплотить характерные черты этого модного направления.