Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Обзор драйсьюта Palm Torrent от Антона Свешникова ― Интернет-магазин Paddler.ru

Опубликовано: 04.10.2018

В 2013 году копания Palm обновила свою линейку сухой одежды, в том числе и сухие костюмы. О предыдущей версии драйсьюта Torrent я писал вот здесь , а в этом году мне досталась обновленная модель. О ней я и хочу рассказать.

Общий концепт остался прежним: Torrent – полноценный драйсьют, молния для входа сзади в районе плеч, еще одна молния для естественных нужд в соответствующем месте. Усиления на коленях, локтях и пятой точке, носки, выполненные из дышащей мембранной ткани, материал костюма имеет те же показатели дышимости и водонепроницаемости, что и у предыдущей модели.

Во-первых, изменилась молнии. Они стали более гибкими, мягкими и эластичными. Такие ранее применялись на драйсьютах компании Immersion Research. Теперь обе молнии прикрыты специальной планкой для защиты от механических воздействий. Также благодаря этой планке стало значительно легче одевать спасжилет через голову – он меньше цепляется нижним краем пенной подушки за молнию.

Изменилось расположение входной молнии на плечах. Если раньше она была прямой, то сейчас она имеет изгиб по спине. Благодаря этому она меньше стесняет движения и ее проще застегнуть самостоятельно без специфических познаний в йоге и камасутре.

Следующие изменения коснулись пояса костюма. Нередко на берегу, на длинном обносе или просмотре мы расстегиваем драйсьют и снимаем верхнюю часть, чтобы было прохладнее. Чтобы драйсьют не сползал, на старой модели Torrenta применялись подтяжки. Они имели существенный недостаток: иногда они сползали с плеч и доставляли неудобства. Чтобы поправить сползшую лямку приходилось расстегивать и снимать верхнюю часть. В новой модели Торрента Palm отказался от подтяжек, вместо них появился неопреновый внутренний пояс.

Также изменения коснулись кроя. Области локтей и коленей стали более артикулированы, а костюм в целом стал менее мешковатым и более облегающим.

Слегка изменился цвет, но это не очень существенно.

В целом, новая модель драйсьюта Torrent стала более удобной и более практичной. Palm удалось сохранить все преимущества и исправить все недостатки старой модели. Новую молнию на плечах проще застегивать и расстегивать самостоятельно, она меньше стесняет движения, неопреновый пояс предохраняет от сползания костюма и не доставляет неудобств, как подтяжки. Крой стал более удобным. Неизменным осталось качество изготовления (за год очень интенсивного использования на моем костюме ничего не оторвалось, не отклеилось и не начало пропускать воду по ткани), усиления, расположенные в правильных местах, удобные манжеты на запястьях и щиколотках.

Еще раз повторюсь: Если ваш сплавной сезон начинается в апреле-марте, а заканчивается в ноябре, если вы много времени проводите в Сибири или Норвегии, если вы не любите мокнуть и мерзнуть, то сухой костюм – это ваш выбор. А Palm делает отличные сухие костюмы.

Обзор Антона Свешникова


rss