Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Очистные сооружения для автомоек

Опубликовано: 04.10.2018

видео Очистные сооружения для автомоек

Автомойка пренебрегала нормами экологической безопасности

Система оборотного водоснабжения - Реальная экономия!

Технология мойки автомобилей с использованием автоматического моечного оборудования требует большого расхода воды.  Например, в среднем на  мойку легкового автомобиля расходуется  до 450 литров воды, на грузовой автомобиль тратится до 3000 литров. Не трудно подсчитать, что при таком потреблении воды, учитывая высокую пропускную способность автоматических моек,  затраты на водоснабжение становятся просто огромными. Поэтому наличие оборотного водоснабжения на мойке становится обязательным элементом рентабельного автомоечного бизнеса .



 

В целом автоматическая мойка использует 2 типа воды:

чистая водопроводная вода  - ее расход составляет до 20% от общего количества воды, используемой для мойки 1-го автомобиля. Чистая вода используется для нанесения моющей химии, различных восков, а также для финального ополаскивания автомобиля; очищенная (оборотная) вода - ее доля в общем расходе воды составляет до 80%.   Очищенная вода используется для бесконтактной мойки высоким давлением.

В случае если автоматическая мойка оборудована системой бесконтактной мойки высоким давлением, то установка на мойке системы очистки воды замкнутого цикла становится обязательным условием.


УКО Очистные для автомойки

 

Очистные для автомоек - система оборотного водоснабжения, как правило, имеет стандартное технологическое решение и принцип ее действия состоит из нескольких этапов:

 Вся вода после мойки  (чистая + очищенная) собирается в  лотке  моечного зала, откуда по закладной трубе попадает в специальные подземные емкости - песко-нефтеуловители.  Эти емкости могут быть расположены как внутри здания мойки, так и снаружи. Их объем также может быть разным, и зависит от типа и производительности автомойки. Для легковой портальной мойки он составляет 15-20м.куб, для грузовой или конвейерной мойки 50-100м.куб. При прохождении воды по этим емкостям с помощью специальных переливных перегородок происходит естественное осаждение крупных взвешенных частиц (песка), а также улавливание нефтяной пленки, плавающей на поверхности воды. Данный процесс называется отстаиванием воды , и после его завершения мы получаем осветленную воду без крупных примесей и большинства нефтепродуктов.

Примечание: подземные емкости не входят в комплект поставки автоматического моечного оборудования и изготавливаются заказчиком во время проведения строительных работ.


Экомойка: система очистки воды для автомоек (модификация 2009 года)

Далее осветленная вода готова ко второму этапу - тонкой очистке на специальном фильтре , установленном в техническом помещении мойки. Фильтр представляет из себя многослойную песчано-гравийную колонну, которая удерживает мелкие взвешенные вещества, при прохождении воды через слои песка разных фракций. После тонкой фильтрации вода готова к повторному использованию для мойки автомобилей.

rss