Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Огнезащитная обработка цена

Опубликовано: 16.10.2018

видео Огнезащитная обработка цена

Колхозное испытание противопожарных пропиток для дерева.

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций необходима для соблюдения требований пожарной безопасности в помещении. Обработанные огнезащитными составами конструкции повышают свои огнеупорные качества, становятся способными выдерживать воздействие пламени, не теряя своих физических свойств и не подвергаясь деформации в течение длительного времени, от 30 до 150 минут в зависимости от класса огнеустойчивости конструкции.


Огнезащитная обработка древесины

Огнезащитная обработка производится с помощью специальных составов: лаков, красок, пропиток или грунтовок. Стоимость огнезащитной обработки складывается из цены самого материала, способа нанесения и сложности работ, а также привлечения специалистов.


Огнезащитная обработка. Красноярское загорье. Спецпартнер.

Если выполняется огнезащитная обработка деревянных конструкций, цена ее может быть ниже при использовании водорастворимых пропиток и при самостоятельном нанесении с помощью кисти или валика. Эти материалы дешевле, однако расход их может быть довольно большим.

Цена огнезащитной обработки металлических конструкций обычно выше за счет высокой стоимости самого материала, кроме того, обычно огнезащита металлоконструкций — это целый комплекс работ, который выполняется с привлечением специалистов, имеющих разрешение на выполнение такой деятельности. Вначале разрабатывается проект, затем подбирается состав, в зависимости от класса огнезащиты, которого необходимо достигнуть. После этого выполняются сами работы по нанесению огнезащитного состава, проводятся испытания и составляется акт сдачи-приемки работ.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций, цена которой сравнительно невысока, должна проводиться довольно часто, раз в несколько лет. В отличие от нее, огнезащитная обработка металлоконструкций проводится один раз за 20 лет, то есть период действия такой обработки очень длительный, что оправдывает ее довольно высокую стоимость.

Какой бы ни была огнезащитная обработка, цены формируются, в первую очередь, исходя из целевого назначения помещения и нужного уровня пожарной безопасности, и уже потом — в соответствии с финансовыми возможностями заказчика. Требования к пожарной безопасности очень строгие, ведь от нее зависят здоровье и жизнь людей, а также сохранность материальных ценностей. Поэтому огнезащитная обработка стоимость свою, как правило, оправдывает в большинстве случаев, и экономить на своей безопасности не рекомендуется.


rss