Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Особенности перфораторов Makita

Опубликовано: 30.09.2018

видео Особенности перфораторов Makita

Аккумуляторный перфоратор MAKITA 18V X2 LXT® 36V 1” Rotary Hammer HRH01ZX2

Перфоратор – незаменимый помощник как в бытовом ремонте, так и на строительной площадке. Без него не обходится ни один этап строительных работ, начиная с демонтажа перегородок и заканчивая креплением плинтусов. Какой перфоратор лучше выбрать?



Отличный вариант – популярные и доступные перфораторы Makita. Это надежный, качественный и и проверенный временем инструмент. Как правило, бытовые перфораторы совмещают в себе сразу три инструмента – дрель, ударную дрель и отбойный молоток. Одна из самых популярных моделей у домашних мастеров - перфоратор Макита 2450.


Перфоратор MAKITA HR 5001 C

Режимы работы:

Сверление. Насадка: буры разного диаметра. Используется для создания отверстий в стенах из ГКЛ, ГВЛ и других «мягких» материалов. Долбление. Насадки: пика, зубило. Используется для демонтажа перегородок, штробления, снятия старой штукатурки или стяжки пола. Совмещенный режим. Насадки: буры разного диаметра, пика, буровая коронка. Используется для сверления стен из бетона или кирпича и для устройства подрозетников.

Антиблокировочная система

Часто бывает так, что при сверлении отверстий в бетоне бур натыкается на арматуру и зажимается. При сильных оборотах перфоратор может просто вырваться из рук, что повлечет за собой массу неприятностей: физические травмы, поломка инструмента, повреждение напольного покрытия при падении инструмента.

Специалисты компании Makita учли все нюансы и разработали антиблокировочную систему. Теперь, если бур зажимается, механизм перфоратора продолжает вращаться (сверлить дальше не получится, но есть время выключить прибор).

Другие особенности:

Плавное переключение скоростей. Скорость вращения выбирается в зависимости от того, с каким усилием давить на кнопку. Длинный провод 3-5м. Удобное переключение режимов. Чтобы переключить режим, нужно нажать на кнопку и сдвинуть рычажок в сторону. Давление пружины кнопки выбрано оптимально: не слишком туго для переключения одной рукой, не слишком слабо, чтобы режимы не «соскакивали». Ремонтопригодность. Ремонт перфоратора фирмы Макита не доставит проблем, чаще всего нужно лишь заменить «щетки», которые со временем стираются. Весь остальной механизм очень надежный, так что чинить инструмент придется нечасто.

Статьи и обзоры


rss