Овощи в микроволновке: рецепты вкусных блюд
Опубликовано: 02.10.2018
Лето — пора свежих овощей, которые дарят нам витамины и микроэлементы, а также еще много-много полезных веществ. Жаль, что при термической обработке часть или почти все они пропадут. При долгом процессе варки или тушения, жарки или выпекания они точно исчезнут. Поэтому СВЧ-печь для приготовления свежих овощей — самое разумное решение, так как овощи в СВЧ готовятся за считанные минуты, сохраняя много полезного. Какие бы вы не взяли готовить овощи в микроволновке, рецепты выбирайте с минимальным временем.
Кроме того, симбиоз микроволновой печи и пароварки для СВЧ — это здоровая, вкусная и сочная еда. Если у вас нет пароварки, не беда, купите дополнение к МВП и наслаждайтесь. Подробнее о пароварках для СВЧ и где их можно купить.
Посмотрите рецепты приготовления овощей в микроволновке:
Овощное рагу в микроволновке Простое и очень вкусное блюдо
как приготовить свеклу в микроволновке как приготовить картошку в микроволновке как варить кукурузу в микроволновке как варить свеклу в микроволновке цветная капуста в микроволновке рецепты картошка в мундире в микроволновке рецепты приготовления кабачков
А более полно представлены рецепты в соответствующей рубрике «Овощи». Обязательно загляните, полистайте, может вам понравится рецепт, тем более, что многие из них даны с пошаговыми фото.
Три горячих блюда из овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!
И ещё один простой рецепт.
Почистить две моркови и мелко нарезать (лучше нарезать, чем крупно натереть). Один лук, очищенный, нарезать также мелко. Сложить овощи в емкость для микроволновой печи.
Вымыть и очистить от кожуры 400 граммов баклажан , нарезать на тонкие длинные (резать вдоль овоща) ломтики. Положить к луку и моркови. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Поставить в печь и, не накрывая, прогреть минуты 2-2,5 на полной мощности. Вынуть из МВП.
Выдавить через пресс один зубчик чеснока к овощам. Вылить сюда же 150 мл томата. Накрыть посуду крышкой и тушить овощи минут 9-11 на полной мощности. Готовые овощи посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.