Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Овощная запеканка: быстро, полезно и вкусно!

Опубликовано: 18.10.2018

видео Овощная запеканка: быстро, полезно и вкусно!

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА)))ВКУСНО,ПОЛЕЗНО,БЫСТРО!

Если вам на ужин хочется чего-то необычного, или вы уже склонили свое мнение в определенную сторону, и теперь ищете в интернете, как сделать вкусную запеканку , то можно посоветовать остановить свой выбор на кабачках.



Почему именно кабачки?

Во-первых, этот овощ с довольно частой периодичностью навещает наши рынки и магазины. Во-вторых, цена на кабачки не очень высока даже в межсезонье. В-третьих, они легко поддаются термической обработке и, следовательно, приготовление запеканки не займет много времени.


Готовлю Уже Три Дня Подряд! Запеканка из Кабачков и Курицы - Это Объедение!

Форма этого овоща дает множество вариаций для приготовления основы из него. Чтобы овощной слой в запеканке имел плотность и однородность, нужно натереть кабачок на крупной терке или раскрошить блендером и немного отжать сок. Также можно порезать его кружочками поперек или вдоль на пластинки, стараясь, чтобы толщина не превышала 0,5 см. Если нарезка не получилась тонкой, необходимо ее спассеровать на растительном масле. Большие жесткие зерна лучше удалить.


Очень вкусная овощная запеканка | вегетарианская запеканка

Иногда мало просто отрезать несъедобную «ножку» у кабачка, необходимо очистить его от кожуры. Кабачок, нарезанный кружочками или пластинками, нужно посолить, залить водой на 15-20 минут, а потом хорошенько промыть от соли.

Остальные ингредиенты

Запеканка из кабачков может быть с заливкой из смеси яиц и молока (сливок, сметаны) с добавлением итальянских трав, сушеного укропа или чеснока. А можно приготовить специально для этого блюда соус бешамель из сливочного масла, муки и молока. Вкус кабачка хорошо подчеркнет майонез.

Основа из кабачков хорошо сочетается с начинкой из мяса (фарша) курицы, сливочным и творожным сыром, фетой, брынзой. Можно сделать запеканку полностью овощной, взяв в качестве начинки отварной картофель или томаты. А если вы предпочитаете с этим овощем сочетание каких-то других продуктов, то можете смело делать их начинкой. Но экспериментировать нужно осторожно.

Для посыпки такой запеканки тоже используется тертый сыр. Верхняя корочка, которая получиться из него в процессе готовки, выглядит очень аппетитно.

Время запекания зависит от типа духовки и входящих в состав ингредиентов. Если сыр сверху начал подгорать, а запеканка еще не готова - накройте форму фольгой и поставьте обратно в духовку.

Готовим в мультиварке

Для мультиварки придется кабачок потереть или перемолоть в однородную массу. Опытные хозяйки советуют готовить это блюдо в режиме «Выпечка» в течение 70-75 минут.

Больше полезных советов и нюансов по приготовлению таких вкусных и полезных блюд, как кабачковая запеканка, можно найти, зайдя на сайт с рецептами Вкусляндия.


rss