Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Печи для бани

Опубликовано: 12.03.2018

видео печи для бани

Выбор печи для бани. Чугунные, стальные, кирпичные? Советы профессионалов

-->

Правильность выбора при строительстве бани необходима во всем, ведь от исходных материалов и применения технологий зависит многое. Что говорить о печи? Это сердце парной, и неправильный выбор сведет на нет все усилия, приложенные при возведении банного помещения.

Производителями сегодня предлагаются различные по мощности, внешнему виду, типу подключения и используемого топлива печи. Каждый из вариантов нужно подробнее рассмотреть, чтобы разобраться в выборе.

Самый старый вариант, модернизированный для банных нужд. Сегодня каменки это уже не то представление старины, что были раньше, когда после подлива воды на камни, в буквальном смысле слова «заворачивались уши». Сегодня это другие модели. Кирпичом обкладываются электрические тэны, нагревающие камни. Тепло есть, но если верить старожилам уже не то. А бесконтрольная подача воды приводит к заливу нагревательного тэна.

Чтобы не разочароваться в эффекте парного помещения, при выборе печи для бани руководствуйтесь следующими правилами:

Установка печи – это важный процесс, ошибки при которой приводят к плачевным последствиям.

Для того, чтобы выполнить кладку печи из кирпича следует знать в каком порядке выкладываются ряды и кипичи какой марки следует применять. Ниже вы можете увидеть порядовку кирпичной печи, выполненную профессионалом.

Существуют разные варианты кладки, если вы делаете печь впервые, то лучше подобрать простой вариант, на качестве устройства это не отразится. По сравнению с каменкой для кирпичной печки выкладывают фундамент и накрывают его рубероидом. Только после этого можно приступать к самой кладке.

Кирпич для печи выбирают специальный, высокого качества. Стандартный кирпич имеет размеры 250х120х65, это позволяет делать ровную кладку. В случае, если вы приобретаете обычный кирпич (он в разы дешевле печного, то его размеры могут не совпадать со стандартами. Раствор для кладки приобретают в строительном магазине или делают самостоятельно, замешивая песок, глину и воду. Правильно выполненный раствор похож на сметанную смесь.

Процесс кладки печи для бани из кирпича объяснить сложно, лучше всего показать на фото. Здесь вы можете рассмотреть каждый этап по отдельности.


Какую печь для бани выбрать?


rss