Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пик Пионеров - маршруты из Архыза

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пик Пионеров - маршруты из Архыза

Восхождение на пик Пионер, 21 февраля 1999 г.

Под таким названием известна вершина Джумаруклы-Тёбе, имеющая высоту 3182 метра над уровнем моря. Большая часть пути на пик Пионеров совпадает с предыдущим маршрутом «Хребет Абишира-Ахуба» , который выводит туристов почти на вершину этого горного массива.



Продолжая путь с широкой платообразной части хребта и ориентируясь на юго-восточный гребень пика Пионеров, нужно подняться к предвершинному гребню. Скалистый и узкий, он ведет к пику. Для неопытных горовосходителей это представляет немалую опасность. К вершине лучше идти в обход гребня справа, немного ниже.


Архыз. Перевал Федосеева. Mountain pass Fedoseyev. Arhiz.

С пика Пионеров видна широкая панорама архызских Альп. Высоко в небо вздымаются вершины София, Пшиш, Аманауз и другие. А еще дальше хорошо видны Марух-Баши и Кара-Кая. На север и северо-запад открывается вид на пустынный Кяфаро-Урупский район, его хребты и вершины: Чапал, Чилик, Кизильчук. В каменных верховьях долин тускло мерцают темно-зеленые пятна озер.

Возвращаться следует обратным путем. На восхождение и спуск в поселок затрачивается 10—11 часов.


rss