Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пиролизные твердотопливные котлы - купить пиролизный котел длительного горения, цена, отзывы - Интернет-магазин Теплополис

Опубликовано: 04.10.2018

Твердотопливный пиролизный котел – разновидность отопительного оборудования, в котором топливо и продукты сгорания сжигаются по отдельности. Иногда такие котлы еще называют газогенераторами, и применяют в комплексе с системами водяного отопления.

В качестве топлива для твердотопливного котла пиролизного горения используются как цельная древесина, так и отходы деревообрабатывающей промышленности (топливные брикеты, пеллеты, и т.д.) не превышающие уровень влажности в 20-35 %. Дрова, влажность которых выше указанной границы, во время горения выделяет водяной пар, что значительно снижает мощность котла, и даже может привести к его полной остановке (загаснет запальник).

Независимо от производителя (Atmos, Bosch, КОТэко и т.д.), модели и цены, пиролизный твердотопливный котел имеет две параллельно размещенные камеры сгорания: верхняя (сюда загружается топливо и поджигается), и нижняя (вторая камера сгорания, и одновременно зольник), между которыми расположена газифицирующая форсунка. Среди основных технических особенностей также стоит выделить: патрубок прямой и обратной подачи воды, дымоходный канал, датчик температуры и давления, канал подачи воздуха, вентилятор, водный теплообменник, нижнюю дверку и т.д. Корпус такой конструкции выполнен из высококачественной стали толщиной в 4 мм, что позволяет защитить котел от преждевременного образования коррозии и деформации при перепаде температур. Наверху котла (на некоторых моделях сбоку) установлен пульт управления и элементы регулировки производительности, с помощью которых легко управлять мощностью оборудования, и задавать необходимый температурный режим на несколько дней вперед.

Этапы работы пиролизного котла:

Пиролиз – проводится сушка и газификация древесины; Сжигание – с помощью вентиляторов, смеси древесного газа продуваются, после чего сжигаются в зольнике; Теплообмен – образуется за счет наличия необходимого объема воды в котле; Очистка – удаление остатков топлива, сажи, и прочих отходов продуктов горения.

Количество выработанного тепла в процессе одного цикла работы пиролизного котла на твердом топливе, более чем достаточно для того, чтобы одновременно выполнять роль водогрейного и воздухогрейного котла. Имеется ввиду, что один такой котел может обеспечить жильцов не только системой отопления, но и горячим водоснабжение.

Преимущества пиролизного котла

длительный цикл работы – одна загрузка равна 12 часам бесперебойной работы отопительного оборудования; экономность – многоэтапное сжигание топлива позволяет извлекать из дров, пеллетов и т.д. максимальную эффективность; экологичность – минимальное количество выброса вредоносных веществ в окружающую среду; универсальность – в качестве топлива вы можете использовать как фасованные брикеты (одного размера), так и не колотые крупные дрова; автоматизация – возможна за счет контроля управления, позволяющего легко управлять и регулировать мощность (температуру) котла; проста в уходе – учитывая качественное сжигание топлива, остатков продуктов горения (золы) практически не остается, что значительно облегчает эксплуатацию и чистку оборудования; эффективность – высокий показать КПД.

Несмотря на огромный список преимуществ, прежде чем купить твердотопливный пиролизный котел обязательно обратите внимание на его мощность и тип контура (одноконтурный или двухконтурный), после чего сравните с вашими потребностями при организации отопительной системы, квадратурой отапливаемого помещения и остановите свой выбор на конкретной модели.

Газогенераторные пиролизные котлы – это надежное, эффективное и энергозависимое оборудования, которое можно применять в качестве основного или резервного вида отопления для пригородного дома, дачи, или производственного помещения.

Купить твердотопливный пиролизный котел в интернет магазине Теплополис

Учитывая широчайший ассортимент отопительного оборудования в интернет-магазине «Теплополис», доступное описание характеристик каждой единицы товара, подробные технические особенности и т.д., вам без труда удастся выбрать для себя наиболее удачную модель пиролизного котла, способную эффективно решить поставленные перед нею задачи. Теплополис – мы знаем все, о товарах, которые продаем.


rss