Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пористая резина

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пористая резина

Пористая резина как вставка в колеса для тяжелого проекта

Пористая резина – это эластичный материал, в основе которого лежит каучук, причем он может быть натуральным или синтетическим. В каучук могут быть добавлены вещества, которые способствуют получением пористой резины своих свойств. Поры, могут иметь разную структуру. Они могут быть изолированы друг от друга или могут сообщаться друг с другом. Строение пор это фактор, который определяет свойства готового продукта. К,. примеру, наличие большого количества пор, которые сообщаются, друг с другом приводят к тому, что резина получает повышенную паропроницаемость.



Виды пористой резины

Технологические возможности химических предприятий позволяют выпускать широкую гамму изделий, в основе которых лежит пористый материал. Ниже приведен краткий список выпускаемой продукции на основе ячеистой губчатой резины.

пористая резина самоклеящаяся; листовая; резина микропористая 10мм; неопреновое полотно (cr 160).

Пористая резина самоклеящаяся


ПОРИСТАЯ РЕЗИНА

Самоклеящаяся пористая резина применяется на работах, связанных с обеспечением звукоизоляции, при сооружении систем вентиляции и кондиционирования. Эту продукцию выпускают в виде рулонов. С одной стороны, на поверхность нанесен специальный клеящий состав, закрытый или фольгой, или бумагой со специальной пропиткой.


Fancy Creative. Цветы из пористой резины

Пористая резина листовая

Листовая резина представляет собой множество связанных между собой ячеек. Причем количество этих ячеек составляет до одного миллиона в кубическом сантиметре. Для удобства применения листовую резину производят в виде пластин определенного размера и толщины.

Резина микропористая 10 мм

Резина микропористая нашла свое применение в производстве и ремонте обуви. В частности, из нее производят подошву. Ее использование в этом качестве продляет срок службы в несколько раз. Резину этого типа выпускают в листах толщиной от 2,5 до 10 мм. На ее поверхности может быть выполнено рифление в разной форме. Такое решение увеличивает ходовые свойства обуви.

Технические характеристики

В нашей стране действует ГОСТ 11722 – 78. Действие этого документа относится к пористым изделиям выполненным на основании каучука и определяет методику определения сжатия резины после того, как ее деформируют при заданных условиях и последующего восстановления.

То есть, следуя рекомендациям ГОСТ 11722 – 78 изделие пористое будет проверено на соответствие техническим условиям. Кроме того, методами, описанными в этом документе, происходит проверка резины на качество, в частности, должны быть проверены микропоры листа.

Неопреновое полотно (cr 160)

Пористое изделие должно отвечать, как минимум следующим требованиям:

Безотказная работа в сложных условиях, например, запыленности, повышенной влажности и пр.

Работа без изменения своих механических параметров при температуре – 40 и +60 градусов Цельсия.

Обеспечение тепло-, гидро- и звукоизоляции.

Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства

Сферы применения

Пористая резина – это оптимальный материал для создания прокладок и других деталей, которые могут быть использованы в самых разных отраслях промышленности, например, резиновых употнителей. Эту резину применяют на оборудовании, применяемом в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Сферы применения пористой резины

Ни одно транспортное средство не может обойтись без применения пористой резины в качестве  прокладки для дверей и люков автомобилей. Наличие пор в теле листа позволяет обеспечить использование этого материала не только для герметизации помещений или деталей, но и для гашения излишней вибрации, шума.

Использование уплотнительных элементов из этого материала позволяет обеспечить тепло- и гидроизоляцию в дверных и оконных конструкциях.

Изготовление пористой резины

Пористая резина может быть изготовлена из природного каучука с добавлением некоторых других веществ. При этом он должен отвечать ряду требований:

Каучук должен обладать необходимой пластичностью. Скорости работы вулканизатора и вспенивания исходного сырья должны быть сопоставимы. Теплопроводность каучука должна быть сопоставима с температурой вулканизации. В момент закипания (вспенивания) давление внутри смеси должно превышать наружное.

Изготовление пористой резины

Для получения полноценного продукта смеси каучука и серы недостаточно. Для улучшения параметров и расширить функциональное назначение необходимо внесение ряда добавок. Компоненты, которые вносят в смесь, оказывают влияние не только на химические, но и на физические параметры готового изделия.

Выбор сырья для производства пористой резины зависит от того, какую резину необходимо изготовить, например, для обыкновенной пористой резины широкого применения, вполне, подходит традиционный каучук. Для изделия, которое будет эксплуатироваться в сложных термических условиях, применяют этиленпропиленовый каучук.

Ускорители и активаторы

Применяя, вспененный метод изготовления резины, в смесь добавляют такие вещества, как ускорители. При совместном использовании ускорителей и серы происходит сокращение времени вулканизации и одновременно с этим происходит улучшение свойств готового продукта. При изготовлении пористой резины применяют ускорители двух типов – органические и неорганические. Органические, по своей природе, более активны и эффект от их использования более заметен.

Каландрование

После того как создана смесь, в которой каучук перемешан с компонентами, он должен пройти обработку, перед тем, как его отправить на прессовую вулканизацию. Для этого применяют такое оборудование, как каландр. Так, называют механизм, который предназначен для раскатывания смеси в листы заданного размера. Конструктивно типовой каландр представляет собой трехвалковую машину. Один вал расположен сверху. На валы подают пар и воду. Таким образом, осуществляется надзор за температурой. Она определяет качество будущего изделия — с гладкой поверхностью и одинаковой толщины.

Еще одна машина, которую используют на предварительной обработке смеси – экструдер. С помощью шнекового механизма приготовленная смесь подается экструзивную головку, в которой установлен формующий инструмент. Таким образом, смеси придают форму будущего изделия.

После проведения такой подготовки, отформованная смесь передается на вулканизационную установку. Вулканизация может быть проведена различными способами, иногда, приближенно она напоминает процесс литья под давлением.

Изделие считается готовым после прохождения вулканизации и проверки работниками ОТК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 


rss