Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Потолок из пластика

Опубликовано: 03.09.2018

видео Потолок из пластика

Потолок в ванной за 15 минут своими руками. Хитрости и секреты монтажа потолка панелями под золото!

Когда ваш бюджет ограничен, а ремонт уже идет своим чередом, необходимо идти на компромиссы. И как не странно, почти во всех случаях, экономить приходится на отделочных работах. Если сделать основательное выравнивание потолка штукатуркой вам не позволяют финансы, в таком случае рассмотрите вариант изготовления пластикового, своими руками.



 

Преимущества

 

Пластиковые потолки в основном устанавливают в помещениях нежилых, которые оформляются в нейтральном стиле.

Для квартир и дач пластиковые покрытия – это идеальное решение для потолка ванных комнат и, реже, для кухонь.

Такой материал как пластик – влагоустойчив, в помещениях с плохой вентиляцией не покрывается плесенью, стойкий к изменениям температуры воздуха, на высоту потолка почти не влияет. Он простой в монтажных работах и в демонтаже. Вы без проблем можете заменить поврежденную секцию, не прибегая к полной замене покрытия. И, несомненно, этот материал выгодный в отношении цены, дешевый.


Монтаж каркаса под пластик

 

Установка

 

Потолок, оформленный из пластиковых панелей, представляет собой сочетание реечного (отделочные работы идентичны установке рейки) и потолка из гипсокартонных листов.

 

Пошаговая инструкция:

 

установка профилей, направляющих; установка подвесов; установка профиля; установка панелей из пластика; монтаж плинтуса; установка профилей, направляющих.

 

Необходимо отступить от потолка расстояние в 7-10 см, теперь закрепите по периметру профиль направляющий. На данном этапе очень важны 10 см, по которым в дальнейшем вы проведете коммуникации освещения.

Для того чтобы все замеры, которые вы производите, были точными, выполняйте их, используя лазерный уровень.

В том случае, если вы устанавливаете потолок из пластика в помещении, в котором отделка стен выполнена керамической плиткой, монтажные работы с установкой профиля направляющего могут быть немного сложнее, необходимо высверлить плитку специальным сверлом по выполненной разметке, затем в имеющиеся отверстия установить профиль.

Если вы боитесь, что крепления не особо надежные и направляющие профиля не выдержат собираемую конструкцию, используйте дюбель-гвозди, длина которых достигает 60 мм.

Расстояние крепления направляющего профиля к потолку должно быть 50 см. Внимание! Если вы используете дюбель-гвозди, их следует в плитку вворачивать.

 

Установка подвесов и профиля

 

Итак, профиль потолка должен быть установлен перпендикулярно по отношению панелей из пластика.

Необходимо подрезать профиль до нужной длины и затем вставить его в направляющий профиль. Далее выполняется разметка для крепления подвесов. На этом этапе очень важно обратить внимание на то, что профиль не должен проходить в тех точках, в которые будут установлены встроенные светильники. И еще один немаловажный момент: профиль и направляющий не должны крепиться саморезами, так как это крепление не обеспечит возможность ровно установить плинтус. Устанавливать подвесы можно дюбель-гвоздями. Будьте осторожны, если дюбель-гвоздь попадет в полость перекрытия потолка, крепеж будет ненадежным. В таком случае целесообразнее использовать анкера для подвесных потолков (если под рукой нет анкера, воспользуйтесь дюбелем и саморезом). Составляющие профиля должны располагаться на расстоянии 30-40 см друг от друга, не более. И еще, в том случае, если не устанавливать поперечных направляющих, ваш остов (каркас) будет надежным и прочным.

 

Подшивка панелей из пластика и установка плинтуса

 

Внимание! Проведите все необходимые коммуникации по каркасу навесного потолка перед тем, как будете устанавливать рейки или панели из пластика. Провести коммуникации можно будет и после того, как установите пластик, ведь его легко демонтировать, это не бесшовный натяжной потолок, но это будет лишняя работа.

Плинтус начинаем устанавливать на три из четырех стен (на одну стену плинтус ставят параллельно панелям, на две другие –перпендикулярно). Далее пластиковые панели, которые находятся в первом ряду, подпиливают до необходимых размеров и вставляют в плинтус, обратная сторона панели крепится саморезами к потолочному профилю. Следующую панель устанавливают в открытый паз, закрепляя обратную сторону саморезами к профилю потолка. Работа будет окончена после того, как вы закрепите плинтус к четвертой стене.

Таким образом устанавливают и двухуровневые потолки из пластика (работа будет отличаться сложностью каркаса).

 

Идеи мастера

 

Для того чтобы вам было удобнее работать, лучше устанавливать потолок из пластика в паре, ведь две руки помощника – хорошее подспорье в работе. Плинтус для крепления пластиковых панелей должен быть недекоративным, монтажным (в нем предусмотрены специальные пазы для установки панелей). В завершении установки пластикового потолка, плинтус к стене крепите при помощи жидких гвоздей. С саморезами работайте аккуратно, чтобы не испортить пластик, держите его перпендикулярно профилю при закреплении.

 

Советы дизайнера

 

В том случае, если вы приняли решение обшить пластиком, тогда используйте тесненный пластик с широкими панелями (40-60 см). Окрасьте пластик в тон дерева – потолок будет смотреться ничем не хуже фотообоев.


rss