Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Правила монтажа противопожарных дверей Статьи по пожарной безопасности – ООО НИЦ Застава, Санкт-Петербург

Опубликовано: 11.10.2018

« Назад

Противопожарные двери – важнейший элемент противопожарной системы, основным назначением которого является противодействие распространению пламени и продуктов горения внутри помещений. Особая конструкция, а также использование специальных огнеупорных материалов, теплоизолирующих и герметизирующих вставок позволяет таким дверям становиться надежной преградой на пути у открытого пламени, дыма и высоких температур, практически полностью изолировать помещение, где бушует пожар, от прочих комнат здания, спасая жизни людей и ценное имущество.

Одним из важнейших условий безотказной и нормальной работы противопожарных дверей является их правильный монтаж. Для того чтобы подобные конструкции эффективно выполняли поставленные перед ними задачи, следует в обязательном порядке соблюдать правила монтажа противопожарных дверей, отраженные в действующем на территории РФ СНиП.

При установке створки дверей должны открываться в том же направлении, в котором будут двигаться люди в процессе эвакуации. При этом открываться двери должны без каких-то усилий и замков, одним простым нажатием специальной длинной ручки. Класс монтируемой противопожарной двери должен соответствовать по огнеупорности типу помещения. В нормативной документации приведена таблица, по которой, собственно, и производится подбор двери. Если данное правило не соблюсти, то двери попросту не смогут нормально выполнять поставленные перед ними задачи, гарантировать защиту от открытого пламени и прочих продуктов горения. Монтаж противопожарных дверей выполнять обязаны только квалифицированные специалисты, досконально знающие конструктивные особенности, имеющие соответствующие лицензии и разрешения. Действующими правилами монтажа противопожарных дверей запрещено использовать во время установки герметики, клеевые составы и прочие горючие, либо дымообразующие вещества. Технические зазоры можно обрабатывать специальной монтажной пеной с противопожарными свойствами. Размещение дверных полотен производится с предварительным согласованием с технадзором и пожарной инспекцией.

В компании НИЦ «Застава» - наиболее выгодная покупка шкафа пожарной сигнализации шпс . Самые низкие цены, гарантия качества, разнообразие вариантов исполнения и возможность выполнения монтажных работ. Занимаемся также монтажом систем пожаротушения на различных объектах жилой и коммерческой недвижимости.


rss