Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Прочность древесины на изгиб

Опубликовано: 15.10.2018

видео Прочность древесины на изгиб

Solidworks расчет на прочность

Способность древесины легко раскалываться имеет значение при получении колотых лесных материалов (дранки, кровельной стружки и т. п.). Легко раскалываются хвойные породы, дуб и осина, трудно раскалываются береза и вяз. При увеличении влажности хвойные породы раскалываются еще легче, а лиственные — наоборот, труднее.


Для основных строительных конструкций широко применяются хвойные породы деревьев (имеющие иглы, а не листья). Наибольшее распространение в европейской части Союза имеет сосна, растущая от крайнего севера до юга страны.

Сосна, выросшая в густом бору, имеет высокий прямой ствол с малым количеством сучков, так как ее ветви рано отмирают. Ствол имеет малый сбег, легкую, но прочную и смолистую древесину, относительно долговечную в условиях даже переменной влажности. Высокие строительные свойства сосны обеспечили ей широкое применение в строительстве. На втором месте по применению в строительстве стоит ель. Древесина ели уступает сосновой во многом, а именно сбег ствола и количество сучков больше, чем у сосны, а смолистость меньше. Прочность и стойкость древесины ели меньше, чем у древесины сосны. Поэтому сосновый лес применяют для наружных конструкций, а еловый — для внутренних.


BC: Как посчитать балку на изгиб - дерево + сталь.

В Сибири и вблизи Урала большое применение имеет лиственница. Лиственница — хвойное дерево, но носит такое название потому, что она одна из всех хвойных пород полностью сбрасывает иглы к зиме, а весною покрывается ими заново. Лиственница имеет более тяжелую древесину, чем сосна и ель, но зато и более прочную и стойкую в условиях переменной влажности. По сбегу и количеству сучьев лиственница уступает сосне.


Испытание чугуна и древесины на сжатие (сопромат)

Для того, чтобы сделать в доме надежный и практичный пол, стоит использовать ламинат. Он не только универсален, но и долговечен, поэтому вам не стоит переживать, что в скором будущем придется сделать еще один ремонт.

Нет похожих записей


rss