Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Раствор для фундамента цена

Опубликовано: 15.10.2018

видео Раствор для фундамента цена

РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 2018! Фундамент Материалы Работа. Цена фундамента дома Сколько стоит

Бетон это самый распространенный строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство. Сфера его применения чрезвычайно обширно. Из бетона делают фундамент зданий, заборы, панели многоэтажных домов и многое другое. Основные его компоненты — это цемент, вода и заполнители различных фракций. Комбинируя в разных пропорциях эти составляющие получают различные марки бетона с необходимыми в данном конкретном случае свойствами. Цена на раствор бетона за куб зависит от его марки.



Крупномасштабные строительные работы требуют изготовления бетонного раствора в больших объемах. Речь идет о проведении таких работ, как заливка фундамента. Изготовление раствора вручную займет много времени и сил. Использование обычных бетономешалок нецелесообразно. С их помощью не удастся приготовить сразу большое количество раствора, а поэтапная заливка в этом случае не предусмотрена. В этих случаях используют специальную машину, которая называется миксер бетона.


Как рассчитать бетон

Наша организация предоставляет услуги по доставке бетонной смеси на спецтехнике в свежем и готовом к применению виде. Свежеприготовленный бетон, цена куба которого с учётом доставки будет наиболее оптимальна для заказчика, обладает высоким качеством и точно соответствует техническим требованиям, установленным действующими нормативными документами для каждого класса и марки этого раствора.

Щебень не должен быть известняковым. Не стоит также добавлять гравий в качестве наполнителя для цементного раствора. Лучше взять колотый щебень. Его острые углы, неровные края цепляются друг за друга и тем самым увеличивают прочность бетона для фундамента. Цементно-песчаный, а также раствор на основе гравия, керамзита, других наполнителей будет менее прочным и потому в изготовлении бетона для фундамента не используется.

Процесс схватывания бетона не имеет ничего общего с высыханием! Если заливка приходится на жаркую солнечную сухую погоду, то добавлять в раствор дополнительную воду не нужно. В этом случае единственным правильным решением будет полив фундамента в течение нескольких дней просто из шланга, сверху, чтобы не дать бетону высохнуть. Если он высыхает, то начинает лопаться и трескаться.

Добавки нужны, если требуется сделать раствор в особых условиях. Например, когда сделать раствор нужно в морозную погоду либо готовый фундамент частично или целиком будет находиться в воде, подвергаться воздействию агрессивной среды. Добавки смешиваются с водой согласно инструкции на упаковке. Стоит помнить, что любые добавки понижают марку бетона.

Хорошо, если есть возможность заливать фундамент непосредственно из бетономешалки или корыта – так можно сэкономить огромное количество времени и сил. Если такой возможности нет, то готовый цементный раствор при помощи совковой лопаты насыпают в ведра и заливают фундамент уже из них.

Технология устройства фундаментов пока не настолько далеко продвинулась, для того, чтобы отказаться от бетона. Во-первых, искать ему альтернативу не имеет смысла, поскольку наравне с натуральным камнем он волне сносно выполняет свои функции. А во-вторых, он доступен, прост в изготовлении. Все зависит от масштабов строительства. Именно поэтому при более или менее масштабных строительствах бетон пытаются не готовить своими силами, а покупать готовый раствор.

Вполне естественно, что чем выше значение марки бетона, тем он прочнее, тверже, но и цена на бетон более высокой марки будет несколько другая. Марка цемента — это основной ценообразующий фактор при вычислении цены бетона для фундамента за куб. Здесь очень важно понимать, что не все фундаменты обязаны иметь прочность бомбоубежища или плотины ГРЭС. Но и экономить на прочности тоже не стоит.

Чаще всего в малоэтажном строительстве применяется именно ленточный фундамент. Тем не менее, ленточный фундамент подразумевает использование марок ниже, чем при устройстве свайного фундамента, потому что ленточный фундамент будет более прочным в силу монолитности конструкции. При устройстве ленточного фундамента очень важно учитывать уровень грунтовых вод и приближенность к водоемам. Также имеет большое значение наличие подвала в доме. При производстве бетона именно для этого учитывают коэффициент водонепроницаемости.

Цена бетона во многом определяется запасом прочности, которым обладает конкретная разновидность. Наиболее популярной классификацией считается таблица марок и классов, в которой деление производится по прочности, формируемой процентной долей цемента. Чем выше эта пропорция, тем дороже ценится раствор и тем более серьезные сооружения можно из него строить;

Необходимо иметь в виду, что уже готовый к применению раствор можно использовать в строительных работах не позднее чем через час-полтора после его приготовления. В противном случае оставленный надолго без дела стройматериал просто-напросто затвердеет и станет непригодным для работы. Поэтому немаловажно, чтобы замешивание раствора на стройплощадке производилось как можно ближе к месту заливки фундамента.

Изготовить раствор для постройки основания здания можно либо вручную в открытой емкости, либо с применением электрической бетономешалки. Но и в том и в другом случае сохраняются постоянные пропорции используемых компонентов и последовательность замешивания раствора.

Строительство любого здания начинается с закладки фундамента, который впоследствии заливается бетоном. Именно на фундамент ложится основная нагрузка конструктивных элементов сооружения, которая в дальнейшем передается на грунт.

Устройство фундамента – важный и ответственный процесс, влияющий на срок службы и надежность строящегося объекта. Для правильного выполнения работ проектировщики должны решить несколько важных вопросов:

Возведение современного загородного объекта строительства начинается с подготовки несущего основания. Это многоступенчатый процесс, которому присущи некоторые особенности. Изначально необходимо определиться с тем, какой тип фундамента подлежит заложению и какова будет примерная стоимость работ и материалов.

Сервис позволяет реализовать самостоятельный расчёт необходимого объёма раствора для заливки основания. Используемые данные – длина; высота, с учётом глубины надземной и подземной части; ширина фундамента.

Миксер – это автомобиль грузового типа, состоящий из двухкорпусного барабана, в котором расположен винтовой шнек с лопастями, перемешивающий смесь в постоянном режиме. Техническое устройство способно доставить рабочий раствор на объект без потери его качественных характеристик, так как специально предназначено для его транспортировки.

Когда работы проводятся летом, конструкция периодически увлажняется. Необходимо это для схватывания равномерно всего объема раствора. Твердение и заливку бетона нужно контролировать на всех этапах, чтобы фундамент сооружения получился по-настоящему надежным и прочным.

Большое число армирующих изделий необходимого диаметра гарантирует долговечность фундамента здания. Но лишнее количество способно навредить. Поэтому необходимо четко придерживаться норм создания каркасов из арматуры, которые присущи для различных типов оснований.

Особенностью жесткого бетона является повышенное процентное содержание влаги, если за основную величину брать общую массу вещества. Конструкции самой высокой прочности образуются ввиду использования жесткой бетонной смеси, имеющей обязательное уплотнение. Но литой раствор используется не так часто, как его аналог. Тут весьма важно соблюдать технологию производства. Особенное внимание необходимо уделить одновременному добавлению составляющих, то есть цемента и жидкости.

Бетонный раствор или производится на специальном предприятии, или делается непосредственно на месте выполнения работ. В первом случае он доставляется автомобилями-миксерами на объект заказчика. Выбор в пользу самостоятельно изготовленного или заводского бетона связан с общей стоимостью и сроками строительства сооружения.

Готовой смесью заполняется данный конус, после этого он переворачивается, и по видимой текучести определяются характеристики раствора. Если он практически сразу теряет свою форму, то применять такую смесь для возведения фундамента нельзя.

Приготовленная бетонная смесь укладывается в опалубку, монтаж которой следует выполнить заранее, при этом стоит контролировать ее прямолинейность и уровень, от этого будет зависеть форма фундамента и его прочность.

В некоторых случаях в раствор добавляют различные модификаторы, способные изменить некоторые свойства. Наиболее распространены пластификаторы и морозостойкие добавки, позволяющие выполнять бетонные работы даже в условиях отрицательных температур.

Раствор для кирпичной кладки, также подойдёт и для возведения практически любых каменных стен. Рецептура смесей имеет общие компоненты и может лишь незначительно отличатся пропорциональным содержанием отдельных частей. 


rss