Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Разноуровневые потолки из гипсокартона

Опубликовано: 01.09.2018

видео Разноуровневые потолки из гипсокартона

Многоуровневые потолки из гибкого профиля

Разноуровневые потолки занимают очень важную роль в дизайне и оформлении помещения, поскольку, благодаря именно этой отделке, оно приобретает более изысканный внешний вид, становится индивидуальным и неповторимым.



Давайте более подробно разберем достоинства и недостатки потолков с разными уровнями.

Многоуровневый потолок подойдет к любому виду интерьера и дизайна. 

Преимущества конструкции:

В данной технологии с легкостью поместится электропроводка, провода интернета и кабеля, а еще многоуровневый потолок спрячет все эти коммуникации. Материал разноуровневых потолков является идеально ровным, поэтому и потолок в доме после монтажа приобретет поверхность без наличия каких-либо дефектов. Данная технология установки способна зрительно увеличить высоту потолка, а также ширину площади помещения. Многоуровневый потолок подойдет к любому виду интерьера и дизайна. Важно только правильно подобрать цветовую гамму. С помощью такого вида потолка с легкостью можно зонировать помещения (если данный этап понадобится). Разнообразные по форме, стилю, фактуре потолки подойдут даже для самых привередливых людей. Разнообразное освещение тоже придаст оформлению необычный внешний вид.

Недостатки конструкции зависят лишь от используемого материала для установки. Давайте перейдем к данному этапу.


Потолок с подсветкой

В данной технологии с легкостью поместится электропроводка, провода интернета и кабеля, а еще многоуровневый потолок спрячет все эти коммуникации.

Какие материалы применяются для установки многоуровневых потолков?

Гипсокартон. Натяжной потолок.

Разноуровневые потолки из гипсокартона считаются на данный момент наиболее популярными, поэтому о них и поговорим немного подробнее.


двухуровневый потолок из гипсокартона на кухне

Итак, преимущества материала:

является простым в использовании и установке; листы имеют идеально ровную и гладкую поверхность; материал является пожаробезопасным; гипсокартон состоит из экологически чистых продуктов, нахождение каких-либо неблагоприятных веществ сводится к нулю.

Недостатки гипсокартонных листов:

материал довольно-таки хрупкий, максимальная нагрузка возможна на лист до 10 кг; сложность с подъемностью листов на высокие этажи, поскольку гипсокартон имеет достаточно большие размеры.

Прежде чем устанавливать многоуровневый потолок, для начала необходимо определиться с подсветкой помещения: она может быть либо скрытой, либо открытой.

Прежде чем устанавливать многоуровневый потолок, для начала необходимо определиться с подсветкой помещения: она может быть либо скрытой, либо открытой.

Открытая подсветка проста в монтаже, поскольку светильники или люстры либо встраиваются, либо подвешиваются (не забывайте про максимальный вес, который можно применять с гипсокартоном).

Монтаж скрытой подвески немного сложнее, так как подсветка помещается в специальную нишу, которая должна находиться между потолками.

В таком оформлении подсветка освещает не саму комнату, а ее свет направлен прямым потоком на потолок. Благодаря этому создается необычная космическая обстановка.

Достоинства использования светодиодной подсветки:

светодиоды являются дешевыми и экономичными продуктами; простота в установке; очень яркий источник света; долгий срок эксплуатации (примерно до 50 лет); светодиодной подсветкой можно управлять дистанционно.

Светодиодные светильники и ленты отличаются между собой:

Скрытая подсветка освещает не саму комнату, а ее свет направлен прямым потоком на потолок. Благодаря этому создается необычная космическая обстановка.

По внешним качествам светодиодов. По мощности светодиодов. По количеству световых частей на 1 м ленты. Цвет светодиодов.

Для того чтобы установить гипсокартонный многоуровневый потолок с подсветкой, необходимы следующие инструменты и материалы:

перфоратор; шуруповерт; болгарка; рулетка; карандаш; угольник; рубанок; наждачная бумага; стремянка; профили из металла; гипсокартон; подвесы; дюбели; саморезы; грунтовка; шпаклевка.

Установка каркаса для потолка

Чтобы работу выполнить верно, необходимо точно поставить метки. Для этого используем угольник и карандаш. Сначала ставим метки, на какое расстояние будет опущен потолок, после - на сколько он будет удален от стен. Все эти размеры вы устанавливаете на собственное усмотрение, но они должны быть равными.

Схема монтажа многоуровнего потолка.

Далее в точности по разметкам при помощи шуруповерта закрепляется профиль, после чего с шагом в 40-50 см в профиль фиксируются подвесы. Данная работа выполняется при помощи саморезов.

Если установка была верная, то в итоге у вас должен образоваться короб с выступами. Далее полученная конструкция скрывается при помощи профиля и идет обшивка гипсокартоном.

Чтобы потолок не потерял свои идеально ровные размеры, гипсокартон нарезайте точно и используйте только хорошо заточенные ножницы.

Следующий этап - это обшивка каркаса. Сперва накладывается гипсокартон на вертикальную часть, после чего оформляется торцевая горизонтальная часть. На этом все, основа потолка готова, осталось лишь установить нишу для подсветки.

Для этого между основным потолком и подвесным делается бортик размером в 5 см - это минимальное расстояние. Максимальное зависит от того, сколько светильников или лент вы будете устанавливать, а также на какое расстояние вы опустили потолок.

Подготовив все необходимые для установки подсветки условия, можно с легкостью перейти к данному этапу работы.

Светодиодные ленты продаются по 5 м. Фиксироваться она может как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, так как основание - это клеевая лента.

Изначально проверьте, все ли светодиоды активно работают. Если все как положено, то подсветку можно клеить.

В том месте, где были выведены провода, устанавливается и блок питания, от которого будет работать дистанционное управление.

 


rss