Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Разновидности лестничных ограждений

Опубликовано: 12.10.2018

видео Разновидности лестничных ограждений

НАША ЛЕСТНИЦА ограждение пвх 1

Во многих зданиях внутри располагаются лестницы. И если ступеньки несут функциональную нагрузку, то перила и ограждение помимо безопасного фактора является декоративным элементом.



Современные лестничные ограждения прекрасно сочетаются и производятся из разных материалов, это позволяет владельцам домов строить и проектировать лестницы, основываясь на личных предпочтениях. Кто-то выбирает ажурную ковку, а кто-то любит изысканный блеск стали.

Специалисты лестничные ограждения разделяют на:


Лестница на второй этаж с забежными ступенями (ограждение).

экранные; решетчатые; комбинированные.

Наиболее востребованными лестничными ограждениями считаются решетчатые.

Ограждение на лестницах может крепиться:

на консолях; на больцах; на косоурах; на тетивах.

При заказе лестницы следует знать, что "поручни" и "перила" несут разную смысловую нагрузку у профессионалов данной отрасли. Перила в их понимании это ограждение в целом, а поручни - верхняя часть, за которую мы держимся руками.


Перила 41 Кованые перила для лестниц в Днепропетровске в Днепре на заказ

Ограждение лестницы довольно сложная конструкция, которая состоит из большого количества деталей. Главными являются несущие стойки, заполнение и поручни.

Если ограждение между несущими стойками полностью зашито, то в этом случае конструкцию называют экранной, а если компонуются с решетками, то это будет комбинированный.

При производстве поручней, очень редко удается сделать монолитные детали, поэтому для соединения используют соединительные втулки, а для закрытия концов используют красивые декоративные заглушки.

Для таких высокохудожественных предметов интерьера, как внутренние лестницы разработаны свои нормы безопасности, с которыми можно ознакомиться, прочитав ГОСТ 25772 - 83 "Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные".

Чтобы лестничное ограждение, кроме декоративного смысла радовало владельцев своим удобством, то мастера придерживаются определенных норм и стандартов. Например, удобная ширина поручней составляет от 55 до 85 мм. Они должны быть без углов и разрывов, иметь закругленные концы и обязательно начинаться возле первых ступеней марша.


rss