Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ремонт штукатурки стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ремонт штукатурки стен

Ремонт квартиры переделываем за другими некачественную стяжку пола и штукатурку стен

Как провести дома ремонт стен самостоятельно? Камнем преткновения обычно становится наполовину высохшая и вывалившаяся штукатурка. Прежде чем засучивать рукава, определите объем работ. Потребуется ли обновлять углы или снимать плитку, удалять въевшиеся жирные пятна? Простучите все стены и безжалостно  сковырните все пустоты, найденные в старой штукатурке. Ремонт штукатурки стен – ответственное занятие, не терпящее мелочности и быстроты.



Удаляем старый слой

Начало ремонта состоит из удаления вышедшего из строя штукатурного слоя, затем надо расчистить кладочные швы и промыть теплой водой всю стену. При большом участке, который запланировали отремонтировать, следует установить маячки. Они обычно не выходят за высоту нового штукатурного слоя и меж ними должно проходить правило, с помощью чего вы станете равнять слой. Новая штукатурка наносится в несколько этапов: обрызг, грунтование, накрывка. Если ремонт идет в жаркую погоду, то следует почаще обрызгивать и сам слой и разбавлять раствор водой. Главное – не допустить растрескивание уже наложенного слоя, иначе все придется переделывать. В деревянном доме следует оштукатуривать известковыми растворами. Влажные помещения потребуют более сложной цементной штукатурки.


Бюджетный ремонт. Штукатурка стен без маяков. #1

Восстановление штукатурки

Если в комнате нужно восстановить неровные углы, воспользуйтесь гипсовым раствором, он быстрее застынет. До этого удалите с места ремонта сухую пыль и жир. Отслоившуюся штукатурку, выявленную при осмотре и обстукивании углов, сдирайте. Жирные пятна легко удалятся соляной кислотой, разбавленной до двух процентов. Ржавчина также убирается кислотой, только уже трехпроцентной. Не уберете сразу – обои потом могут не приклеиться, а краска  – не лечь и вспучиться. Хуже всего устранять дыры в старом слое. Для этого обычно дыру доводят до формы прямоугольника. Перед непосредственным ремонтом смочите площадь содовым раствором, он обеспечит лучшее прилегание новой штукатурки. Для большой поверхности, которую следует исправить, потребуется раствор гипсоклеевой мастики. В местах, которые соединяют окна со стенами допускается использование двустороннего вспененного скотча. Особенно осторожны будьте при ремонте слоя штукатурки под плиткой. Поврежденный участок удаляется вместе с плиткой, выбивать начинайте с середины, чтобы не задеть соседние хорошо держащиеся элементы отделки.

Стена треснула

Иногда в небольшом ремонте нуждается треснувшая стена. Нанесите сначала грунтовку и дайте ей просохнуть пару часов. Тщательно зачистите поверхность, сделав ее гладкой. Затем готовится раствор для штукатурки, который наносится на эту гладкую поверхность. Цементный раствор набрасывайте шпателем, а ровнять можете специальной акриловой терочкой. При большом слое штукатурки, более 10 мм, воспользуйтесь металлической сеткой, которая удержит новую штукатурку.

Выравнивание плоскостей

Обычно самым трудоемким называется именно способ нового оштукатуривания. Но можно заменить его установкой гипсокартонного слоя или облицевать пластиковыми панелями. Надежным вариантом специалисты называют ручное оштукатуривание. Основой такого слоя является цемент и строительный песок, в которые прибавляют различные смеси, чтобы улучшить качество раствора. Стандартной считается пропорция: часть цемента марки 400 плюс три части песочка. Ремонт штукатурки стен немыслим без шпателя, мастерка, терки, правила.

Дата публикации: 02.06.2014


rss