Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Российская Лекотека: Диагностика, Коррекция, Профилактика- страница 67

Опубликовано: 18.10.2018

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ: ДИАГНОСТИКА, КОРРЕКЦИЯ, ПРОФИЛАКТИКА

Методическое руководство для врачей, психологов, педагогов, социальных работников и студентов ВУЗов

Этот семинар предназначен для того, чтобы вы чувствовали себя более информированными, более умелыми в распознавании и описании ситуаций, которые причиняют вам неудобство. Он также предназначен быть вам поддержкой, источником, откуда вы сможете черпать информацию или помощь. В ваши пакеты вложен также еще один список — описание ресурсов города. Они рядом, до них можно дойти или позвонить. Вы или другие могут найти у них поддержку и большую помощь во многих ситуациях. Дополнительные копии будут оставлены в офисе на случай, если вы потеряете свои.

Прежде чем мы дадим волю вашим вопросам и комментариям, позвольте мне поблагодарить вас не только за ваше внимание, но и за работу, которую мы вместе сделали. Может быть, кроме родителей, нет ни единой группы, к которой дети больше тянулись бы, которым они подражали бы в поведении, и которым больше доверяли бы, чем учителям. Бороться за детей порой неблагодарная и трудная работа. Но она же может и вознаградить вас. Мы рады возможности работать с вами в этом районе, помогать снизить уязвимость детей и помочь им чувствовать себя "Защищенными, Сильными и Свободными".

ОБУЧЕНИЕ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

Большая часть материала, представленного в этом цикле, похожа на материал по обучению школьного персонала. Однако ударение на обучение семей и родителей делается на предупреждении насилия путем усиления коммуникации между взрослым и ребёнком. Обучение предлагает знания о страхах взрослых перед этим предметом и стратегии для инициирования, распознавания и сосредоточения на возможностях дискуссии по насилию. Двухчасовой семинар обычно проводится также за два месяца до семинара в классе.

Темы, выносимые на обучение семьи и родителей:

* Определение типов насилия

* Традиционные подходы против укрепляющего подхода к предупреждению

* Обзор детского семинара

* Роль семьи и родителей в предупреждении

* Стратегия укрепления связей между ребенком и взрослым по поводу жестокого обращения

* Ответственность общества в сообщениях о предположительном деформирующем обращении

* Предположения по введению и укреплению навыков предупреждения в доме.

НАЙТИ СЛОВА

Родители могут быть также заинтересованы в том, чтобы пользоваться сильными и пугающими выражениями при обсуждении навыков обеспечения безопасности. Конечно, это не лучший способ. Следует выбирать слова для создания "низкого коэффициента страха". Например, говоря об "опасности незнакомцев", лучше сказать "как остаться в безопасности". Пользоваться выражением "опасные и безопасные прикосновения" вместо "изнасилований" или "сексуального насилия" лучше, они охватывают большее количество деформирующих действий.

Дети заучивают и сохраняют информацию по-разному, в зависимости от возраста и особенностей развития. Родителям надо продолжать давать им информацию по предупреждению насилия на протяжении всего воспитания, от дошкольного до последних классов школы.

Диагностика, коррекция, профилактка жестого обращения с детьми страница 67

« Предыдущая       Следующая »  

062   063   064   065   066   067   068   069   070   071  

  

rss