Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Рост коммунальных платежей делает нерентабельным малый бизнес в жилых домах

Опубликовано: 15.10.2018

Рост коммунальных платежей вынудит предпринимателей, занимающих первые этажи в жилых домах, свернуть бизнес. Такое заявление сделала общероссийская общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Организация отметила этот факт в направленном в Федеральную Антимонопольную службу «Предложении для включения в доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации». По данным «Опоры России» новый порядок начисления привел к тому, что платежи за отопление выросли в 2-11 раз. Нововведения затронули небольшие магазины, салоны красоты, клиники и ремонтные мастерские. Напомним, что в этом году к платежам за отопление был применен повышающий коэффициент для домов без установленного счетчика тепла. Кроме того,  в ступил в действие новый порядок оплаты за общедомовые нужды, что привело к ощутимому росту коммунальных платежей в большинстве российских регионах.

Одной из причин роста коммунальных платежей стали новый нормативы, рассчитанные по площади всех нежилых помещений дома, в том числе чердаков и подвалов.  Как пояснили в «Опоре России», платежи начисляются и по неотапливаемым подвальным помещениям. Новый рост коммунальных платежей произойдет с июля текущего года, когда вступят в силу повышающие коэффициенты при оплате водоотведения.

По словам председателя комитета по экономике и городскому хозяйству московского отделения «Опоры России» Станислава Сопрунова,  рост коммунальных платежей увеличил нагрузку на предпринимателей. Поскольку издержки малого бизнеса растут, а доступ к финансированию ограничен, вполне вероятно массовое сворачивание бизнеса, если власти не решат проблему.


rss