Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сад Торриджани в Флоренции

Опубликовано: 01.11.2018

Удивительно, как за скромными фасадами улицы Виа де’Серайли раскинулся громадный, но хорошо спрятанный сад – самое крупное в Европе частное владение зеленых насаждений в пределах исторического центра города. Права собственности принадлежат семьям Торриджани Маласпина и Торриджани ди Санта Кристина. Это великолепие можно посетить в компании харизматичных маркиза Ванни Торриджани Маласпина и его жены Сюзанны. Экскурсии (на английском или итальянском языке) дарят редкую возможность заглянуть в совершенно иной привилегированный мир Флоренции.

Созданный в разгар движения романтизма в начале 19 века, идиллический оазис зелени окутывает виллу 16 столетия, а также особняк, построенный в 19 столетии. Сад наполнен редкими видами деревьев, широкими английскими газонами, благоухает ароматами трав и овощей. Повсюду стоят скульптуры львов, а отреставрированная теплица и фрагменты городской стены, возведенные в 1544 при Козимо I, создают неповторимую атмосферу той эпохи. Дизайн сада перегружен сложной масонской символикой, кульминационным моментом здесь служит элегантная спиралевидная неоготическая башня, устремленная к небесам. Три уровня аллегорично передают три ступени перехода от профанного мира к масонству.

В недавно отремонтированном парнике и итальянском саду, известном под названием Ла Серра Торриджани Ванни, маркиз Ванни совместно с Сюзанной проводят курсы и семинары по садоводству, огородничеству и живописи.

 


rss