Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сад зимой. Как выбрать вечнозеленые растения?

  1. Какой руководящий принцип при выборе вечнозеленых растений?
  2. хвойные
  3. Многолетники и кустарники

Наступление зимы не лишает сад цветов. Многие растения, которые весной и летом являются лишь фоном для разноцветных цветов, только когда выпадает снег, могут представить свои декоративные качества. Проверьте, какие вечнозеленые растения стоит сажать в домашнем саду!

Какой руководящий принцип при выборе вечнозеленых растений?

Перед покупкой вечнозеленых растений следует учитывать важные факторы, влияющие на ваш выбор.

Прежде всего: размер сада, который следует соблюдать при выборе хвойных. Не каждое дерево или кустарник чувствуют себя хорошо в присутствии других. Хвойные нередко бывают одиноки, чтобы в полной мере насладиться их красотой.

Второе: почвенные условия. Каждый вид растений характеризуется немного различными требованиями с точки зрения селекции. Полезно заранее знать состояние почвы, в основном по текущему уровню pH. Может быть необходимо добавить питательные вещества к субстрату, чтобы правильно подготовить его к новым сеянцам.

хвойные

Среди наиболее избранных видов вечнозеленых растений основными являются хвойные, особенно:

  • сосны (например, черные - растут очень быстро, подходят как для одиночных, так и для групповых посадок, желтые - растут медленно, подходят для одиночных посадок),
  • ель (например, обыкновенная, предназначена для одиночных посадок).

Вечнозеленые растения не требуют особого внимания, поскольку они чрезвычайно устойчивы к суровым погодным условиям. Они достигают внушительных размеров в естественной среде (до нескольких десятков метров в высоту), но в садовых магазинах вы можете найти много интересных сортов, в том числе:

  • кипарисы (например, карликовые с зелено-коричневыми иголками, которые они сбрасывают осенью),
  • можжевельники (например, ползучие, плотные и обширные), они лучше всего сочетаются со скалярами,
  • ели (например, сферические, они отлично смотрятся на уступах, пустошах и альпинариях).

Зимний сад может радовать глаз палитрой летних красок, просто выбирайте нужные растения!

Зимний сад может радовать глаз палитрой летних красок, просто выбирайте нужные растения

источник: www.pinterest.com

Многолетники и кустарники

В дополнение к хвойным, многолетние растения и вечнозеленые кустарники одинаково популярны. Они выделяются внушительными листьями, которые бросаются в глаза уже во время цветения. Наиболее популярные виды этих растений включают в себя:

  • морозники (многолетние многолетние растения с цветущими цветами на рубеже ноября и декабря),
  • барвинок (кустарники с цветущими побегами синего цвета),
  • веретена (кусты, листья которых имеют форму копья, они очень хорошо смотрятся на живой изгороди).

Хорошая идея также украсить сад цветными растениями. Обратите внимание прежде всего на, например:

  • Каролинская юкка (с великолепными листьями зеленого, серо-зеленого или синеватого цвета, образующими плотную розетку)
  • корнеплод (многолетнее многолетнее растение с голубовато-фиолетовыми, розовыми или белыми цветами, собранными в цветущем соцветии),
  • Гусиные баксы (многолетнее растение с декоративными подушкообразными гроздьями, растущими до 20 см в высоту.) В период цветения оно высвобождает цветки с четырьмя лепестками, собранные в небольшие, но многочисленные гроздья белого, кремового, розового или фиолетового цвета.

Даже в снежную зиму сад может наслаждаться глазами с буйством красок. Это связано с вечнозелеными растениями, которые способны выживать при низких температурах, при ледяном ветре. Благодаря им, зимняя рутина всеохватывающего белого цвета будет нарушена, и пейзаж на заднем дворе примет немного весеннего характера.