Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Самый распространенный и простой пол на балконе

Опубликовано: 30.09.2018

видео Самый распространенный и простой пол на балконе

Шумоизоляция в панельном доме! KNAUF Суперпол!

Одним из важных этапов обустройства балкона или лоджии является настил пола. В соответствие с проектом плита, выполняющая роль основания, лежит значительно ниже порога. Это неудобно, хотя такая конструкция и играет важную роль, избавляя от сильных сквозняков. Кроме того, бетонная плита в виде пола является не самым лучшим и комфортным вариантом. Приходится выходить на балкон в тапочках или второй обуви, что для многих непривычно. Атмосферные осадки негативно воздействуют на плиту, она начинает крошиться и становится источником мусора. Избавиться от всех этих проблем помогает пол на балконе, самым простым вариантом которого является настил из шпунтованной доски. Этот вариант привлекает массой преимуществ, главными среди которых является доступная цена и экологичность.



Преимущества пола на балконе из штунтованной доски

Выбор в пользу шпунтованной доски можно считать оптимальным вариантом, сочетающим в себе доступную стоимость, практичность, долговечность. Данный материал выпускают сегодня многие лесоперерабатывающие комбинаты. Доска различается по толщине и ширине, породе дерева и сорту. Наиболее часто используют доску, толщина которой 25-32 мм. Она имеет привлекательную цену, отличается высокой прочностью, способна выдерживать серьезные нагрузки. Использование доски 35-40 мм позволяет сэкономить на лагах, такой пол будет вечным.


Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Ширина шпунтованной доски может быть различной, производители предлагают материал, габариты которого начинаются от 64 мм. Это, практически, классическая паркетная доска, пол из нее получается прочным и элегантным, однако потребуется больше времени на монтаж. Оптимальным вариантом будет доска 100-120 мм, она будет гармонично смотреться на балконе или лоджии, ширина которого не превышает одного метра. Можно использовать и более широкую доску, такой вариант будет оптимальным для поклонников стиля кантри.


Приколы на стройке! Забыли сделать дверь на лоджию.

Половую доску производят из различных пород древесины, наиболее популярными являются ель, сосна и лиственница. Ель – привлекает своей ценой, сосна теплым оттенком и элегантной фактурой, лиственница – твердостью и способностью противостоять повышенной влажностью. В зависимости от количества сучков доску делят на сорта, чем меньше сучков – тем выше сорт и стоимость изделий.

Такое разнообразие доски позволяет подобрать материал оптимально в соответствие с решаемыми задачами. Независимо от сорта шпунтованная доска привлекает простым монтажом, экологичностью, продолжительным сроком эксплуатации, высокой прочностью и способностью выдерживать значительные нагрузки.

Особенности монтажа шпунтованной доски

Выстилая пол на балконе шпунтованной доской по лагам можно поднять его уровень на любую высоту. Пространство между доской и железобетонным основанием используется для утепления минераловатной плитой или экструдированным пенополистиролом. Лаги должны укладываться с шагом в 60-80 см, при использовании доски 35-40 мм можно увеличить это расстояние до одного метра. Лаги необходимо обработать антисептиком, это существенно продлит срок их эксплуатации.

Шпунтованная доска монтируется быстро, благодаря системе шип-паз. При этом гвозди, спрятанные в паз, позволяют сохранить великолепные эстетические качества доски. Если настилается материал высших сортов, то лучше всего обработать его паркетным лаком. Это сделает интерьер лоджии или балкона более колоритным, привлекательным, придаст ему эксклюзивный характер. Доска с большим количеством сучков может покрываться краской для защиты дерева от повышенной влажности.


rss