Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Щитовая опалубка

Опубликовано: 01.10.2018

видео Щитовая опалубка

как монтируется щитовая опалубка.монтаж обратки-2

Монолитное строительство – это наиболее современный и эффективный способ возведения зданий во всем мире. Для такого строительства необходима опалубка, т.е. конструкция, куда непосредственно заливают раствор бетона. Строительная опалубка может быть изготовлена из дерева, металла или пластика. 



Щитовая опалубка является наиболее распространенной конструкцией в монолитном строительстве. Крупнощитовая опалубка подразделяется на стеновую опалубку и опалубку колонн. Хотя элементы щитовой опалубки подходят как для возведения стен, так и для строительства колонн.

Опалубка щитовая   имеет простое устройство, благодаря чему сборка и демонтаж конструкции осуществляются самими рабочими, без применения специальной техники. Крупнощитовая опалубка используется многократно, ее оборачиваемость составляет от 100 до 250 раз.


Монтаж многоразовой опалубки. Мастер класс // FORUMHOUSE

Благодаря щитовой опалубке строение получается гладким и однородным, при этом обычно не требуется дополнительной и сложной обработки. Элементы щитовой опалубки соединяются при помощи анкеров, замков и угловых зажимов.

Конструкция и элементы щитовой опалубки


Щитовая опалубка ORMA - ULMA Construction [ru]

Опалубочная система состоит из каркасных щитов со встроенной ламинированной фанерой, деталей крепежа и подпорных элементов.

Основу щитовой опалубочной системы составляет каркасный щит. Он представляет собой несущую металлическую раму из стали или алюминия с ребрами жесткости. Также опалубочный щит включает в себя опалубочную плиту (палубу) и ламинированную фанеру. Благодаря своей жесткости конструкция щитовой опалубки устойчива и способна выдерживать давление бетонной смеси.

 

Из чего состоит опалубочная щитовая система?

Крупнощитовая опалубка, широко применяемая в монолитном строительстве, состоит из ниже перечисленных элементов:

металлические каркасные щиты детали крепежа подпорные элементы

Также сюда можно отнести дополнительные элементы, которые не входят в комплект, однако используются строителями:

угловые элементы подмости для бетонирования

Виды щитовой опалубки

Щитовая опалубочная система классифицируется по различным параметрам.

По размерам различают:

Мелкощитовую опалубку Крупнощитовую опалубку

Обычно мелкощитовую опалубку используют для возведения фундамента и стен здания. Крупнощитовая опалубка применяется для строительства стен со стандартной высотой.

По составу материала опалубка делится на:

алюминиевую стальную пластиковую

Стальная щитовая опалубка является наиболее прочной, имеет высокую несущую способность, устойчива к деформации.

Алюминиевая опалубка обладает небольшим весом, благодаря чему можно легко осуществлять транспортировку. Данный вид щитовой опалубки слабо подвержен коррозии, что позволяет использовать ее даже при неблагоприятных погодных условиях.

В зависимости от предназначения щиты для опалубки подразделяют на три основных вида:

Щиты линейные. Используются для строительства прямых стен Щиты угловые. Применяются для создания угловой опалубки с последующей заливкой бетона Щиты универсальные. Могут использоваться как для создания стен, так и для создания колонн.

Купить щитовую опалубку для монолитного строительства можно в нашем интернет-магазине. 

Доставка осуществляется в следующие регионы России: Ставрополь, Пятигорск, Нальчик, Черкесск, Магас, Ростов-на-Дону, Грозный, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург и другие.


rss