Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сельско-хозяйственные здания

Опубликовано: 08.11.2018

видео сельско-хозяйственные здания

Быстровозводимые сельскохозяйственные здания. Kingspan.

Чтобы полноценно пользоваться земельным участком, на нем, помимо дома, необходимы различные хозяйственные постройки: сарай, уборная, гараж, баня, теплицы и т.п. Строительство таких сооружений регламентировано законодательством и за несоблюдение установленных требований собственники могут быть привлечены к ответственности, смотрите сельско-хозяйственные здания.

Согласно ст. 135 ГК хозяйственная постройка является принадлежностью главной вещи (жилого дома, дачи, садового домика), поскольку предназначена для ее обслуживания и связана с ней общим назначением. При отчуждении жилого дома хозяйственные постройки переходят к новому собственнику вместе с домом, если при заключении договора купли-продажи, дарения прежним собственником не был обусловлен их снос или перенос.

В агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру регистрируется только главная вещь, а хозяйственные постройки указываются в соответствующем разделе технического паспорта.

В законодательстве встречается несколько определений хозяйственных построек.

Хозяйственные постройки – служебно-хозяйственные здания и другие сооружения, выполняющие вспомогательные функции для ведения домашнего хозяйства (ч. 2 ст. 1 Технического регламента Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY).

Сельскохозяйственное предприятие— это хозяйственная первичная единица в системе АПК, которая производит и реализует сельскохозяйственную продукцию потребителю с определенной выгодой, прибылью.

Сельскохозяйственное предприятие — это имущественный комплекс, в состав которого входят все виды имущества, предназначенные для осуществления аграрной предпринимательской деятельности: сельскохозяйственные угодья, здания и сооружения, оборудование и инвентарь, сырье и сельскохозяйственная продукция, дебиторская и кредиторская задолженность, смотрите на сайте сельско-хозяйственные здания. Имущество может быть объектом купли-продажи, залога, аренды и др.

С другой стороны, сельскохозяйственное предприятие представляет собой форму организации производственно-хозяйственной деятельности. В этом смысле оно — самостоятельно хозяйствующий субъект, который производит продукцию, выполняет работы и оказывает производственные услуги с целью получения прибыли.

Для сельскохозяйственного предприятия присущи организационное единство, имущественная обособленность, гражданские права и обязанности.

Сельскохозяйственное предприятие имеет:

• наименование;

• место нахождения и реквизиты;

• печать, штамп и расчетный счет в банке;

• основные и оборотные средства производства;

• самостоятельный баланс;


Сельскохозяйственные здания СТЕРК®: примеры объектов


rss