Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Септик Евробион 8 - станция глубокой биологической очистки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Септик Евробион 8 - станция глубокой биологической очистки

Обслуживание станции био очистки

Локальная очистная система Евробион 8 рассчитана на  обслуживание дома с 7-8 жилища. Причем это может быть и дом для постоянного проживания, и загородная дача, где обитают лишь время от времени. Ведь септики Евробион можно эксплуатировать даже с 90-дневным перерывом.



Конструкция септика Евробион 8

Это очистное сооружение состоит из цилиндрического корпуса с вертикальной компоновкой аэрационных зон. Половину объема корпуса занимает приемный аэротенк, а во второй половине располагается вторичный отстойник. Причем первичный отстойник располагается в зоне аэротенка, а  дегазатор биопленки встраивается в зону вторичного отстойника. Ну а в сливном канале септика расположен еще один инновационный узел – пузырьковый дозатор Аэрослив.


Сервис автономной канализации Юнилос АСТРА 5

Корпус септика и все прочие элементы изготовлены из высокопрочного конструкционного полимера – листового полипропилена. Причем для сшивки листа используется технология диффузионной сварки.

В итоге септики бренда Евробион служат как минимум 50 лет, сопротивляясь и агрессии фильтруемых стоков, и подвижкам в грунте, а равно и деформации пучения почвы.


Отзывы: Евробион, БиоДека. Монтаж скважины в частном доме

Характеристики ЛОС Евробион 8

Установленная локальная очистная система Евробион 8

Эта модель септика рассчитана на прием 1600 литров сточных вод в сутки или 630-700 литров стоков за один раз (залповый сброс). При этом движение стоков по камерам септика осуществляется либо самотеком, с помощью трубчатых переливов, либо посредством механического побуждения, генерируемого дренажной помпой на 90 Ватт.

Диаметр цилиндрического корпуса – 135 сантиметров, а высота септика колеблется в пределах 229-330 сантиметров. Подводящую трубу, запускаемую в приемный аэротенк, обустраивают на расстоянии 60-150 сантиметров от верхнего торца корпуса.

В донной части септика предусмотрены выступы для фиксации септика в почве балластным способом – с помощью подсыпки отобранным грунтом. Это решение облегчает монтаж очистного сооружения, не нуждающегося в якоре.

Достоинства и недостатки септика Евробион 8

Любое очистное сооружение бренда Евробион очищает сбрасываемые воды на 96-98 процентов, что очень неплохо для септика без внешней камеры доочистки.

Что видно под крышкой у рабочего септика

Основное достоинство подобного септика – высокая степень очистки стоков.

При этом септик не источает метановых «ароматов», а нитратная составляющая придонного ила утилизируется с помощью особого канала, позволяющего изъять эту часть осадка для использования в качестве довольно действенного удобрения.

К недостаткам таких септиков следует причислить потребность в переливных колодцах или фильтрующих полях.

Без этих элементов септик не сможет сбросить в почву очищенную воду.

Сколько это стоит?

Септики Евробион 8 выпускают в 6 типоразмерах, отличающихся лишь высотой корпуса и глубиной залегания приемного патрубка.

Причем самый небольшой септик с высотой корпуса 2,34 метра стоит 104 тысячи рублей, а самый крупный – с высотой корпуса 3,3 метра – 138 тысяч рублей.


rss