Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Шпунтованная доска для пола лиственница

Опубликовано: 09.11.2018

видео шпунтованная доска для пола лиственница

Пол из шпунтованной доски. Стало красиво.

Половая доска - это ровно обрезанная со всех сторон деревянная доска, которая с двух сторон имеет пазы и гребни для более удобной сборки пола и соединения между собой. Даже неопытный новичок - строитель сможет разобраться в незамысловатой системе укладки такого рода поверхностей, подробнее шпунтованная доска для пола лиственница цена. Половая доска незаменима при возведении загородных дач, коттеджей и даже вилл. Именно поэтому она пользуется большой популярностью как у средних слоев населения, так и у высших, и даже самых высших. В основу производства половой доски ложатся такие материалы, как : бук, дуб, лиственница, ель, тик, сосна и другие хвойные и не только породы.

Таким образом полы из доски не только являются основателями всех деревянных напольных покрытий, но к тому же уже тысячи лет не сдают своих позиций в этой сфере. Это прежде всего натуральный и экологически чистый настил. С течением времени ее пытались заменить другими - более устойчивыми и долговечными видами покрытий, но как известно мода вращается хаотично. Но эстетичности, прочности, надежности и долговечности хорошей доске не занимать, как и в любой другой промежуток жизни цивилизованного общества. Этот материал создает ощущение комфорта, домашнего быта и в то же время не лишен своих удобных технических составляющих.

Для того, чтобы произвести один кубический метр половой доски расходуют 0, 365 килограмм древесины, будь то дуб, бук, ель, сосна или лиственница. Современная половая доска, в отличие от своих ранних собратьев, отличается тремя факторами:

Имея дело с этим материалом в первый раз, главное, что интересует застройщика — это размеры и цена. Дерево само по себе не меняет свои свойства со дня сотворения мира, а дилеры такой стабильностью не отличаются, поэтому мы нашли средние цены по Москве и предлагаем их к рассмотрению в ознакомительных целях, смотрите шпунтованная доска для пола лиственница цена.


Доска шпунтованная для пола цена и размеры которой приведены в таблице, применяется настолько часто и имеет такую востребованность, что какой ценник не нарисовали бы продавцы, покупать ее будут. Все благодаря ее особенностям, в которых будем разбираться прямо сейчас.

Шпунтованная доска получила название из-за наличия на одной стороне шпунта, а на другой — паза. Шпунт одной доски входит в паз соседней, таким образом получается прочное и надежное соединение, исключающее перемещение досок друг относительно друга в вертикальной плоскости. Конструкция идеально подходит для создания щитовых поверхностей, а пол — это разновидность щитовой конструкции, поэтому сам механизм крепления открыл прямую дорогу шпунтованной доске для благоустройства поверхности пола. Этим шпунтованная доска отличается от обычной обрезной.

Применяют шпунтованную доску не только на поверхности пола, хотя в строительстве она востребована больше всего именно здесь. Лицевая сторона у шпунтованной доски чаще всего подвергается дополнительной обработке и более гладкая, чем внутрення сторона. На внутренней сторон половой шпунтованной доски в обязательном порядке выполняют специальный паз по всей длине для вентиляции поверхности пола. Шпунтованная доска для пола обязательно просушивается в производственных условиях в специальных сушильных камерах. Если этого не сделать, доску просто поведет в процессе эксплуатации. К укладке допускаются только те доски, которые имеют влажность в пределах 15%.


Пол из массива лиственницы в квартире


Шпунтованная доска для пола | Архангельский лес


rss