Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сколько раз можно проводить циклевку паркетного пола

Опубликовано: 13.10.2018

видео Сколько раз можно проводить циклевку паркетного пола

Как укладывать ламинат на деревянный пол
Процесс циклевания – это важный этап не только обработки. Но и реставрации деревянных напольных покрытий.

Процесс циклевания, конечно, трудозатратный и денежный, но результат вас порадует. К тому же он поможет избежать ещё более затратного варианта – полной замены напольного покрытия.



Циклевку можно сделать самостоятельно или привлечь к этому процессу профессионалов. В любом случае, выполнив циклёвку, вы легко обновите пол и снова будете наслаждаться приятным глазу интерьером.

Сам процесс заключается в том, что специальная машинка снимает с паркетной древесины верхний слой, который пострадал от времени или механического воздействия. Не надо бояться, что это испортит ваше покрытие, оборудование создано так, что слой снимается тончайший.


Циклевка пола ( Циклевка деревянного пола )

Для проведения циклевочных работ вовсе необязательно покупать аппаратуру. Достаточно арендовать её в специальной фирме.

Провести циклевку самостоятельно можно в ряде случаев:


Замена поврежденной доски ламината

когда есть небольшие механические повреждения пола; если есть необходимость заменить некоторые элементы паркета;  когда на полу появились пятна; когда покрытие частично истёрлось; при замене краски на лак или наоборот. 

Теперь рассмотрим еще один важный момент – когда циклевка неуместна:

если есть глубокие неровности, выбоины на половину толщины паркетины; если паркет рассыхается; если есть щели; – если паркет вспучился; если износ паркета не предполагает его реставрации; если покрытие часто намокает; если дерево подверглось гниению; если дерево портит жучок-древоточец.

Многие задаются вопросом, сколько раз можно делать циклевку, обновляя поверхность покрытия? Отвечаем – не более 8 при самом толстом слое дерева. Если использовался эконом-вариант древесины, то достаточно провести только 3 цикла циклевания.

Запомните, что остаток паркетной доски не должен быть тоньше 2 мм.

И третий важный момент: если ваш деревянный пол ранее был окрашен, то циклевать его надо с особой осторожностью.

Если паркет был покрыт масляной краской, а такой пол достался вам при покупке вторичного жилья, то, тем более, лучше обратиться к профессионалам. Ведь вы не имеете не малейшего понятия о том, из какого дерева сделан паркет, сколько слоев краски на нем лежит и в каком состоянии дерево пребывает. Опасность в таком случае представляют и шляпки гвоздей, которых под краской не заметно.

В любом случае, даже если вы решили провести циклевку самостоятельно, сначала удалите с дерева краску, а уж потом принимайтесь за работу.


rss