Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

СНиП на электромонтажные работы - Электромонтажные работы в Москве

Опубликовано: 16.10.2018

видео СНиП на электромонтажные работы - Электромонтажные работы в Москве

Нормирование времени "Электромонтаж"

СНиП 3.05.06-85 на электромонтажные работы распространяются на все виды услуг, оказываемых при строительстве или реконструкции зданий различного назначения. Речь идет электростанциях, распределительных пунктах и воздушных линиях электропередач до 750 кВ, а также кабельных путях с напряжением до 220 кВ. Данные правила должны быть соблюдены всеми физическими и юридическими лицами, которые имеют право на такой вид деятельности. Строительные нормы и правила на электромонтажные работы утверждены Министерствами Энергетики и отвечают нормативным документам ведомственного уровня.



Разноску кабеля следует выполнять исключительно прямолинейно, повороты и пересечения выполняются под наклоном строго в 90 градусов. Подъемы и спуски к розеткам, выключателям осуществляются строго по вертикали. Горизонтальный монтаж проводов выполняется параллельно примыкания к настенному и потолочному покрытию. Соединения и распределения должны находиться в местах с легкой доступностью. Каналы под кабель должны иметь толщину стенок не менее 10 мм, иметь гладкую поверхность.

Отдельно градируется дистанционное нормирование:


Электропроводка в квартире. ГОСТ для электропроводки

10 см от укладки проводки до потолка; 5 см от проведения проводки до балки; 10 см от проведения проводки до наружного угла стены; 20 см от незащищенной проводки до линии пола; 5 см от укладки проводки до трубопроводов; 10 см при параллельной прокладке кабелей.

Существует понятие непринципиальных отступов, которые выбираются с учетом размеров и габаритов крепежей, коробок распределения, проводов.

Монтаж розеток и выключателей с соблюдением СНиП

В соответствии со СНиП на электромонтажные работы счетчики устанавливаются на высоте в 1,4 -1,7 м, штепсельные розетки монтируются на высоте 70-100 см при выдержанном расстоянии от других объектов в 50 см. В бытовых помещениях нормируется одна розетка на 5 метров осветительной площади. На кухне с площадью до 8 м2 устанавливается до 4-х розеток. В прихожих и коридорах предусмотрена 1 розетка на 10 м2. Выключатели монтируются на высоте 90 см от пола.


rss