Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сомик золотистый

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сомик золотистый

Сомы. Часть 1. Коридорасы, синодонтисы и другие

Золотистые сомики распространены в небольших протоках и старицах нижнего течения Амазонки (Перу). В Европу впервые завезены в 1938 году, в России с 1960 года. Вырастает этот сомик до 6,5 см длины. Форма тела такая же, как у других представителей рода corydoras. Вдоль тела рыбы от жаберной крышки до основания хвостового плавника тянется широкая блестящая тёмно-зелёная полоса, над ней в передней трети тела расположена узкая золотистая, как бы светящаяся полоса. Голова и спина темно-коричневые. Брюшко желтоватое. Плавники прозрачные, слегка желтоватые. Ирис глаз жёлтый. Идентифицируют сомика по двум рядам броневых листов по бокам и менее 10 лучам в спинном плавнике.



Самки крупнее и толще самцов, при взгляде на рыбку сверху. Сомика золотистого часто путают с другими представителями подсемейства: Brochis, Scleromystax и Aspidoras.

Меню может состоять из таблеток, гранул и хлопьев. Предлагают замороженного мотыля, гриндаль червя, дафнию и трубочника.


Сомик Золотистый

Условия содержания сомика золотистого те же, что и для крапчатого сомика, но золотистый сомик более теплолюбив. В оформлении аквариума используют длиннолистые и плавающие растения. В идеале в качестве грунта использовать песок. Окатанный гравий является неудачной альтернативой песку. Не используйте гравий с острыми краями или сколами - это увеличивает риск повреждения усиков, когда сомик золотистый копается в грунте. Разведение в аквариуме подтверждено.


Золотистый сомик

Латинское название рыбки corydoras schultzei, синоним Corydoras aeneus.