Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Справка об отсутствии (наличии) судимости

Опубликовано: 01.10.2018

видео Справка об отсутствии (наличии) судимости

Видеоинструкция по получению Госуслуги - справки об отсутствии судимости

Предоставление справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.


Получение справки об отсутствии (наличии) судимости на сайте государственных услуг РФ

Юридическая фирма « Невский Бастион » оказывает услуги по получению справок о наличии (отсутствии) судимости.

Данная справка может потребоваться в следующих случаях:

Трудоустройство на работу в качестве преподавателя или иного работника, контактирующего с несовершеннолетними детьми; При выезде за границу; При поступление в учебное заведение, находящее на территории иностранного государства; При заключении брака с иностранным гражданином; При усыновлении (удочерении); Для регистрации физического лица, в качестве индивидуального предпринимателя , в случае, если законом предусмотрено получение данной справки в зависимости от вида экономической деятельности.

Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть получена следующими лицами:


Справка о семейном положении с апостилем, справка об отсутствии брака

Гражданин Российской Федерации; Гражданин иностранного государства, находящийся на территории Российской Федерации; Гражданин без гражданства, находящийся на территории Российской Федерации; Иностранные граждане, находящиеся за пределами Российской Федерации; Граждане без гражданства, находящиеся за пределами Российской Федерации.

Справки о судимости  в Санкт-Петербурге можно получить только по одному адресу – Литейный проспект, дом 6 в Информационном центре ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для получения справки лично, необходимо иметь с собой паспорт и свидетельство о перемени имени и (или) фамилии, при их наличии.

При получении справки через представителя необходимо подать следующие документы:

Паспорт гражданина Российской Федерации – все заполненные страницы; Паспорт иностранного гражданина, либо документ, заменяющий паспорт; Документы, выданные и подтверждающие статут гражданина без гражданства; Документы, подтверждающие смену имени, отчества, фамилии; копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения; Нотариальная доверенность.

Государственная пошлина за получение данной услуги государством не взимается.

Срок получения справки составляет 30 дней с момента подачи документов в информационный центр ГУ МВД по СПб.

На основании предоставленных документов от клиента, юристы компании «Невский Бастион» подготовят заявление на предоставление справки об отсутствии судимости, которое содержит следующие данные:

фамилия, имя, отчество; основание обращения адрес места жительства (места пребывания) заявителя; число, месяц и год рождения; место рождения гражданина; гражданство и адрес места жительства (места пребывания) заявителя на территории РФ регионы Российской Федерации, в которых проживал (а) ране.

Порядок выдачи справок регламентируется Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 ноября 2001 года N 965 (с изменениями, внесенными Приказом МВД РФ от 17.11.2005 N 939).

В случае  если справка о наличии (отсутствии) судимости необходимо предоставить в государственные органы за пределами Российской Федерации, то такая справка должна иметь апостиль, т.е. специального знака (штампа), подтверждающего юридическую силу документа в необходимой вам стране (если страна является участницей Гаагской конвенции 1961 года.

Апостиль может быть проставлен различными органами государственной власти и в разных видах:

на оригинал справки о наличии (отсутствии) судимости; на нотариально заверенную копию справки о наличии (отсутствии) судимости; на перевод, заверенный у нотариуса и подшитый к нотариальной копии справки о наличии (отсутствии) судимости; так же может быть проставлен двойной апостиль, когда 1-й апостиль ставится на оригинал справки, а потом делается нотариально заверенная копия справки с уже проставленным апостилем. Далее к последней подшивается перевод, который заверяется нотариусом и проставляется еще один апостиль.

Какой вариант документа с апостилем подойдет именно Вам, необходимо уточнять в том государственном органе или учреждении, в которое в дальнейшем будет подаваться справка о наличии (отсутствии) судимости

Апостиль проставляется в:

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Министерстве Юстици РФ.

В случае если заявление будет заполнено не правильно или поданы не все документы, то государственный орган имеет право отказать в выдаче справки об отсутствии (наличии) задолженности.

Основания для отказа:

если в заявлении не указаны фамилия, имя, отчество заявителя; отсутствует у заявителя паспорта (иной документ, удостоверяющий личность); отсутствует у уполномоченного лица доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке (либо ее копии) на право получения указанной справки; отсутствуют документы подтверждающие родство, либо установление опеки или попечительства (для несовершеннолетних и лиц, находящихся под опекой или попечительством).

Виды деятельности (ОКВЭД) для индивидуальных предпринимателей, требующих получения справки о наличии (отсутствии) судимости при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя:

Деятельность в сфере образования; Деятельность в сфере воспитания; Деятельность в сфере развития несовершеннолетних; Деятельность в сфере организации их отдыха и оздоровления; Деятельность в сфере медицинского обеспечения; Деятельность в сфере  социальной защиты и социального обслуживания; Деятельность в сфере в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Получить  справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования можно в юридической фирме «Невский Бастион» по адресу – Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, дом 8, или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 640-52-91.

 


rss