Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Стена из камышита

Опубликовано: 02.10.2018

видео Стена из камышита

Маты из Камыша своими руками. Без станка и т.п.

    

     Для увеличения теплосопротивления стен можно использовать дополнительный камышитовый слой толщиной 5 см.



   Маты камышита  следует устанавливать в распор между стойками, кроме того маты необходимо  перекрывать снаружи  и изнутри обрезными досками или горбылем, которые прибиваются к стойкам. Делается это для того, чтобы горбыль или доски перекрывали швы и препятствовали их продуванию.


Камышовые плиты своими руками - очень просто! (укр.)

   Обычно в  домах из камышита цоколь делается деревянным.

   Для защиты стен от намокания рекомендуется выполнять вынос карниза на расстояние не менее 35см.

   При окончательной отделке дом штукатурится как изнутри, так и снаружи.


Дом своими руками. Утепление камышом.

При использовании подобной "экологичной" конструкции стен на территория х, где растет много камыша , можно как сэкономить обрезной пиломатериал, так и отказаться от искусственных теплоизоляционных материалов типа минваты или пенопласта .

     При использовании двух слоев  камышита по 10 и 5 с антиметров толщины  и оштукатуривания  с обеих сторон общее термическое сопротивление стен может достичь R общ =2,40.

     Для предотвращения повреждения грызунами камышитовых матов их необходимо  обрабатывать снизу на высоту около 60 сантиметров  пятипроцентным раствором   железного купороса .


rss